Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В больнице скорой помощи начал работать современный томограф

00:00
17 Июня 2009 г.
В одной из крупнейших на Южном Урале больниц – МУЗ ГКБ №3 - начал работать современный ядерный магнитно-резонансный томограф. Он был приобретен в конце прошлого года на выделенные из областной казны средства. Ремонт помещений и монтаж оборудования оплачен из городского бюджета.
В больнице скорой помощи начал работать современный томограф

В одной из крупнейших на Южном Урале больниц – МУЗ ГКБ №3 - начал работать современный ядерный магнитно-резонансный томограф. Он был приобретен в конце прошлого года на выделенные из областной казны средства. Ремонт помещений и монтаж оборудования оплачен из городского бюджета. 
Многотонный аппарат разместили в отдельном здании на территории больницы скорой помощи. По сути, это мини-завод с источниками питания, пунктом управления, производственной частью и комнатами для персонала и пациентов. В основном помещении, где стоит томограф, соблюдается постоянный температурный режим и определенная влажность воздуха, работает специальная система вентиляции. 
После монтажа и этапа пуско-наладочных работ персонал осваивает программные возможности новой техники. Томограф значительно расширит диагностические возможности больницы, позволит проводить не только исследования головного мозга, позвоночника и внутренних органов, но и сосудов. Мощность магнитного поля современного аппарата – 1,5 Тесла, это позволяет получить хорошее качество изображения и, следовательно, диагностики, при этом уменьшится и время обследования пациента. Специалисты больницы уверены, что с введением в эксплуатацию нового томографа обследование пациентов нейрохирургического, травматологического и других профилей выйдет на качественно новый уровень.
Кроме того, эксплуатация томографа позволит решить проблему с очередью на этот вид обследований. Сейчас плановым пациентам приходится ждать 7-10 дней. 
По словам главы города Михаила Юревича, в Челябинске это первый муниципальный томограф такого современного уровня. Пропускная способность нового аппарата в шесть раз выше, чем у того, которым ранее располагала больница. В час на аппарате могут пройти диагностику четыре пациента. Таким образом, очередей на томографическое обследование в МУЗ ГКБ №3 в скором времени практически не будет. Причем томография будет бесплатной как для детей, так и взрослых, при наличии направления от врача и полиса ОМС. 
Этот вид диагностики станет доступнее и для жителей Челябинской области. С 2008 года в связи с введением квот на прохождение томографии ограничения, связанные с местом проживания пациентов, фактически сняты. Процедуру исследования могут пройти все нуждающиеся в нем пациенты, застрахованные в СМК ОМС. Экстренные исследования пациентам приемного покоя проводятся безотлагательно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA