«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки
В Сосновском районе неустановленный молодой мужчина погиб под колесами автомобиля «Hyundai Elantra». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске Юниорская сборная РФ сыграет с США в рамках четвертьфинала ЧМ по хоккею в Челябинске
Юниорская сборная России обыграла соперников из Словакии в матче за право выхода в четвертьфинал чемпионата мира. Следующим противником станет сборная США, игра пройдет 26 апреля.
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».

В больнице скорой помощи начал работать современный томограф

00:00
17 Июня 2009 г.
В одной из крупнейших на Южном Урале больниц – МУЗ ГКБ №3 - начал работать современный ядерный магнитно-резонансный томограф. Он был приобретен в конце прошлого года на выделенные из областной казны средства. Ремонт помещений и монтаж оборудования оплачен из городского бюджета.
В больнице скорой помощи начал работать современный томограф

В одной из крупнейших на Южном Урале больниц – МУЗ ГКБ №3 - начал работать современный ядерный магнитно-резонансный томограф. Он был приобретен в конце прошлого года на выделенные из областной казны средства. Ремонт помещений и монтаж оборудования оплачен из городского бюджета. 
Многотонный аппарат разместили в отдельном здании на территории больницы скорой помощи. По сути, это мини-завод с источниками питания, пунктом управления, производственной частью и комнатами для персонала и пациентов. В основном помещении, где стоит томограф, соблюдается постоянный температурный режим и определенная влажность воздуха, работает специальная система вентиляции. 
После монтажа и этапа пуско-наладочных работ персонал осваивает программные возможности новой техники. Томограф значительно расширит диагностические возможности больницы, позволит проводить не только исследования головного мозга, позвоночника и внутренних органов, но и сосудов. Мощность магнитного поля современного аппарата – 1,5 Тесла, это позволяет получить хорошее качество изображения и, следовательно, диагностики, при этом уменьшится и время обследования пациента. Специалисты больницы уверены, что с введением в эксплуатацию нового томографа обследование пациентов нейрохирургического, травматологического и других профилей выйдет на качественно новый уровень.
Кроме того, эксплуатация томографа позволит решить проблему с очередью на этот вид обследований. Сейчас плановым пациентам приходится ждать 7-10 дней. 
По словам главы города Михаила Юревича, в Челябинске это первый муниципальный томограф такого современного уровня. Пропускная способность нового аппарата в шесть раз выше, чем у того, которым ранее располагала больница. В час на аппарате могут пройти диагностику четыре пациента. Таким образом, очередей на томографическое обследование в МУЗ ГКБ №3 в скором времени практически не будет. Причем томография будет бесплатной как для детей, так и взрослых, при наличии направления от врача и полиса ОМС. 
Этот вид диагностики станет доступнее и для жителей Челябинской области. С 2008 года в связи с введением квот на прохождение томографии ограничения, связанные с местом проживания пациентов, фактически сняты. Процедуру исследования могут пройти все нуждающиеся в нем пациенты, застрахованные в СМК ОМС. Экстренные исследования пациентам приемного покоя проводятся безотлагательно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: