Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2013 году за парты южноуральских школ сядут 38 тысяч первоклассников

12:55
29 Марта 2013 г.
Особенности набора в школу в текущем году обсудили на пресс-конференции 28 марта.
В 2013 году за парты южноуральских школ сядут 38 тысяч первоклассников

Особенности набора в школу в текущем году обсудили на пресс-конференции 28 марта. В 2013 году порядок приема в общеобразовательные учреждения не изменится, уточнили в пресс-службе регионального минобра. Как и прежде, в Челябинской области (как и во всей стране) принимать детей в школу будут «по месту жительства».

«Ежегодно каждый муниципалитет области издает распоряжение, закрепляющее жилые дома за конкретным образовательным учреждением, —поясняет заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Это значит, что в первую очередь в школу принимаются дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением».

Однако это вовсе не исключает возможность выбора родителем школы для своего ребенка. Родитель может подать заявление в любое образовательное учреждение города, и при наличии свободных мест ребенок будет принят в школу «не по прописке», после того, как в учреждение будут зачислены дети, проживающие на закрепленной территории.

Отметим, что прием в школы уже начался: подать заявление в учреждение по микрорайону можно до 31 июля, а прием детей в школу «не по месту жительства» начнется 1 августа. Однако родителям советуют обращаться в конкретное образовательное учреждение. Каждая школа самостоятельно разрабатывает и публикует на своем сайте правила приема, которые обозначают сроки подачи заявлений, перечень документов и др. Кроме того, на сайте или информационном стенде школа указывает количество мест для первоклассников, а после 1 августа – информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Как отмечает Елена Коузова, в течение семи дней после подачи заявления школа обязана издать приказ о зачислении ребенка в образовательное учреждение. Отказать будущему школьнику могут лишь по причине отсутствия свободных мест.

Как пояснила заместитель начальника управления образования города Челябинска Лариса Манекина, в каждом районе города действуют специальные комиссии, созданные для решения конфликтных ситуаций, возникших в ходе приемной кампании в школы. «Иногда родители по каким-либо причинам в установленные сроки не подают заявление о приеме в первый класс, а мест в школе тем временем не остается, — рассказала она. — Конфликтные комиссии призваны в том числе решать и такие вопросы». «Родителям не стоит волноваться, что кому-то в школе не хватит места,— отмечает Елена Коузова. – В любом случае, каждый ребенок, достигший положенного возраста, 1 сентября пойдет в школу».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-2013-godu-za-party-yuzhnouralskih-shkol-syadut-38-tysyach-pervoklassnikov-14428



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: