Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
«Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф «Трактор» уступил «Барысу» в первой игре в рамках плей-офф
В первом матче четвертьфинала Востока ХК «Трактор» уступил «Барысу» со счетом 2:5. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В 2013 году за парты южноуральских школ сядут 38 тысяч первоклассников

12:55
29 Марта 2013 г.
Особенности набора в школу в текущем году обсудили на пресс-конференции 28 марта.
В 2013 году за парты южноуральских школ сядут 38 тысяч первоклассников

Особенности набора в школу в текущем году обсудили на пресс-конференции 28 марта. В 2013 году порядок приема в общеобразовательные учреждения не изменится, уточнили в пресс-службе регионального минобра. Как и прежде, в Челябинской области (как и во всей стране) принимать детей в школу будут «по месту жительства».

«Ежегодно каждый муниципалитет области издает распоряжение, закрепляющее жилые дома за конкретным образовательным учреждением, —поясняет заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. — Это значит, что в первую очередь в школу принимаются дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением».

Однако это вовсе не исключает возможность выбора родителем школы для своего ребенка. Родитель может подать заявление в любое образовательное учреждение города, и при наличии свободных мест ребенок будет принят в школу «не по прописке», после того, как в учреждение будут зачислены дети, проживающие на закрепленной территории.

Отметим, что прием в школы уже начался: подать заявление в учреждение по микрорайону можно до 31 июля, а прием детей в школу «не по месту жительства» начнется 1 августа. Однако родителям советуют обращаться в конкретное образовательное учреждение. Каждая школа самостоятельно разрабатывает и публикует на своем сайте правила приема, которые обозначают сроки подачи заявлений, перечень документов и др. Кроме того, на сайте или информационном стенде школа указывает количество мест для первоклассников, а после 1 августа – информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Как отмечает Елена Коузова, в течение семи дней после подачи заявления школа обязана издать приказ о зачислении ребенка в образовательное учреждение. Отказать будущему школьнику могут лишь по причине отсутствия свободных мест.

Как пояснила заместитель начальника управления образования города Челябинска Лариса Манекина, в каждом районе города действуют специальные комиссии, созданные для решения конфликтных ситуаций, возникших в ходе приемной кампании в школы. «Иногда родители по каким-либо причинам в установленные сроки не подают заявление о приеме в первый класс, а мест в школе тем временем не остается, — рассказала она. — Конфликтные комиссии призваны в том числе решать и такие вопросы». «Родителям не стоит волноваться, что кому-то в школе не хватит места,— отмечает Елена Коузова. – В любом случае, каждый ребенок, достигший положенного возраста, 1 сентября пойдет в школу».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-2013-godu-za-party-yuzhnouralskih-shkol-syadut-38-tysyach-pervoklassnikov-14428



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA