В южноуральский индустриальный парк инвесторов будут привлекать низкой арендной платой

29.01.2015 13:10
Автор: Служба информации
Министерство экономического развития Челябинской области начало принимать заявки от инвесторов, которые хотят вложиться в будущий парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка». О том, чем этот проект так выгоден рассказал и.о. заместителя министра экономического развития Челябинской области Артем Новиков.
В южноуральский индустриальный парк инвесторов будут привлекать низкой арендной платой
Площадь, отведенная под будущий индустриальный парк, составляет 72 гектара и размежевана на 20 участков от 1 до 19 гектаров. Место было выбрано так, чтобы быть логистически выгодным: оно близко к Челябинску, рядом проходит трасса М-5 Урал, что дает «выход»на восток и запад области. Кроме того, за счет областного бюджета к территории уже проведена дорога, есть возможность подключиться к электроэнергии, а значит и начать строительство производственных объектов. Поэтому, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, минэкоразвития начало работу по привлечению инвесторов.

Чтобы сделать проект экономически привлекательным для них, было решено на время строительства предоставить льготные арендные условия: 1 гектар обойдется резидентам парка всего в две тысячи рублей в год. Планируется, что к тому моменту, как строительство будет закончено, парк индустриальных инноваций будет трансформирован в индустриальный парк, закон о создании которых сейчас разрабатывается областным правительством. После того, как это произойдет, резиденты получат льготы еще и по налогам на прибыль и на имущество организаций.

Инвесторам, которые хотят вложиться в «Малую Сосновку», необходимо обратиться в отдел инвестиционной политики регионального министерства экономического развития, заполнить форму заявки и подать ее.

«Планируется, что уже 1 марта мы сможем выдавать земельные участки, поэтому к весне хочется уже сформировать пул тех, кто готов зайти на строительство. Предпочтение будем отдавать производствам с высокой добавочной стоимостью, которые смогут обеспечить большое количество новых рабочих мест и налоговые отчисления. Это такие области как, например, машиностроение и приборостроение», – рассказал Новиков.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (351) 263-95-19, 263-88-23 или по электронной почте invest@ke.uu.ru