Поиск

В Южноуральске сотрудник ГИБДД заплатит штраф 800 тысяч рублей за взятку в 20 тысяч

16.05.2014 13:46
Автор: Служба информации
Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД Южноуральска Владимир Саватеев заплатит штраф 800 тысяч рублей за взятку 20 тысяч рублей, которую ему предложил автомобилист за нарушение правил дорожного движения. В суде Саватеев сообщил, что не собирался присваивать эти деньги, а просто взял в долг. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 мая в пресс-службе прокуратуры региона.
В Южноуральске сотрудник ГИБДД заплатит штраф 800 тысяч рублей за взятку в 20 тысяч
В Челябинском областном суде оставили без изменения приговор 33-летнему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД Владимиру Саватееву, вынесенный в марте этого года в Южноуральском городском суде. За взятку 20 тысяч рублей он заплатит штраф 800 тысяч рублей.

Как было установлено в суде, в июле прошлого года инспекторы ДПС увидели автомобиль ВАЗ-21074, который нарушил правила и проехал на красный свет. Водитель не остановился по требованию стражей порядка, инспекторы устроили за ним погоню. Автомобилист оставил свою машину около домов по улице Советская и убежал, оставив в авто его владельца и своего брата.

Хозяин машины предложил прибывшим на место сотрудникам ДПС решить ситуацию за 20 тысяч рублей, чтобы те не составляли протокол об административном правонарушении. Владимир Саватеев согласился на это.

Он был осужден за получение взятки в виде денег через посредника и за незаконное бездействие в пользу представляемого им лица. Вину в совершении преступления Саватеев не признал, пояснив, что 20 тысяч рублей у владельца автомашины он взял в долг и собирался вернуть. Несмотря на все оправдания приговор Южноуральского городского суда был оставлен без изменения.