В Южно-Уральском агроуниверситете создадут кафедру развития птицеводства

21.10.2016 15:33
Автор: Служба информации
Челябинской области для развития отрасли птицеводства необходимо решить задачу по переработке помета, а также заниматься внедрением современных технологий в эту сферу. Поэтому в Южно-Уральском аграрном университете планируют создать специальную кафедру. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Южно-Уральском агроуниверситете создадут кафедру развития птицеводства
Решение о создании новой кафедры было принято в ходе очередное заседания попечительского совета Южно-Уральского агроуниверситета, которое было посвящено обсуждения проблем развития птицеводства.

«Именно развитие птицеводства обеспечило Челябинской области аграрный прорыв, вывело наш регион в лидеры среди сельхозпроизводителей. Лидирующие позиции нужно удерживать, закреплять. Чтобы быть на шаг впереди, требуется постоянное совершенствование технологий и культуры производства», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Участники заседания отметили, что тормозит развитие сферы птицеводства недостаток передовых технологий, применяемых в отрасли, технологий в сфере создания собственного племенного поголовья, чтобы не приходилось закупать материал за рубежом, а также проблема по утилизации помета.
По мнению экспертов, улучшить сложившуюся ситуацию можно, есть в области появится научная школа птицеводства. Поэтому в Южно-Уральском агроуниверситете предложили организовать кафедру по развитию этой сферы.

Подводя итоги заседания, Борис Дубровский поручил в кратчайшие сроки подготовить план создания кафедры развития птицеводства, а также представить предложения по развитию технологий переработки отходов, чтобы успеть заложить необходимые для этой работы средства в в бюджет министерства сельского хозяйства Челябинской области на 2017 год.