В Уйском районе руководитель управления соцзащиты украла деньги льготников

11.09.2014 13:16
Автор: Служба информации
Руководителя управления социальной защиты населения Уйского района Татьяну Иутину будут судить за хищение бюджетных средств, предназначенных для льготников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Уйском районе руководитель управления соцзащиты украла деньги льготников
По версии следствия, в 2013 и 2014 году Иутина похитила 35 тысяч 600 рублей, которые предназначались для граждан различных льготных категорий в качестве единовременного социального пособия, состоящих на учете в УСЗН.

«Указанные преступные деяния вызвали большой общественный резонанс у населения района, в связи с чем, на стадии предварительного следствия по ходатайству следственного органа поддержанного прокурором, Уйским районным судом в августе 2014 года вынесено постановление о временном отстранении обвиняемой Иутиной от должности руководителя УСЗН, — пояснили в надзорном ведомстве.

Татьяну Иутину обвинили в совершении 4 преступлений коррупционной направленности, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении указанных преступлений, до окончания предварительного следствия добровольно возместила причиненный ущерб», — пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.