Новости
«Трактор» проиграл пятый матч подряд «Трактор» проиграл пятый матч подряд
Сегодня, 19 ноября, «Трактор» провел второй матч продолжительной домашней серии. На своем льду челябинцы принимали «Йокерит» из Хельсинки.
Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
 Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати
Вечером 19 ноября в Челябинске резко похолодало, но это не помешало собраться огромной толпе около арены «Трактор». Причиной стали бесплатный концерт Тимати и бургеры, которые рэпер лично вручал зрителям.

В ЦКС рассказали о причинах мусорного коллапса в Миассе

21:55
14 Июня 2019 г.
В «Центре коммунального сервиса» рассказали, что скопление мусора в Миассе связано с бездействием управляющих компаний. Они отказываются вывозить отходы, из-за чего 245 домов города находятся под угрозой.
Напомним, что в Миассе некоторые управляющие компании вторую неделю не вывозят мусор, который горожане выбрасывают в мусоропроводы. Жители рассказали, что в подъездах стоит ужасный запах. Они боятся, что в домах заведутся крысы и тараканы. УК полагают, что мусором должен заниматься региональный оператор. В то же время регоператор считает, что таким образом нарушаются не только права горожан, но и закон. В ситуации решил разобраться ООО «ЦКС».

«В настоящий момент в 245 домах сложилась недопустимая ситуация, угрожающая санитарно-эпидемиологической обстановке и вызывающая неудобства и недовольство жителей», - отметили в пресс-службе компании.

В организации напомнили, что согласно подп. «д», п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, за уборку мусора на территории дома должна отвечать управляющая компания.

«Мусорокамеры расположены внутри жилых зданий и являются собственностью ТСЖ и зоной ответственности управляющих компаний. Если следовать этой логике, то следующим шагом станет вменение в обязанность региональному оператору уборки на лестничных площадках», - добавили в пресс-службе.

По этому поводу ООО «ЦКС» собирается провести совещание на тему «Взаимодействие РЕО с управляющими организациями в городе Миасс». Оно пройдёт в понедельник, 17 июня, в 16:00 в кабинете №45 в здании администрации Миасса.

Фото: социальные сети


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: