В центре Миасса готовы сносить старые дома ради реновации

04.02.2021 15:05
Автор: Яна Ершова
Наши коллеги из «Полит74» продолжают свой проект «Мэр». Героем нового интервью стал глава Миасского городского округа Григорий Тонких.
В центре Миасса готовы сносить старые дома ради реновации
Фото: архив "Миасского рабочего"
Из-за рабочей специфики города и рельефа каждый район раньше жил несколько обособлено, теперь эта грань стирается: все чаще бывает так, что горожане живут в одном районе, а на работу едут в другой. Развитие инфраструктуры и жилой застройки важное направление, которым занимаются власти Миасса. Но ресурсы города ограничены в прямом смысле: с одной стороны находится Ильменский заповедник, с другой – особо охраняемая территория Тургояк. Поэтому власти задумались «очистить» территорию в центре под реновацию.

«Я подчеркну, речь не идет о сносе исторического квартала Миасса на проспекте Автозаводцев. В этих сталинках с высокими потолками площади квартир от тридцати до двухсот квадратов, они до сих пор в цене, потому что строились качественно. В реновации нуждается именно барачная застройка, которая делалась по принципу «быстрее-быстрее», просто чтобы хоть как-то расселить работников автозавода. Развивая эту городскую территорию, мы будем думать в сторону увеличения этажности застройки», – объяснил «Полит74» Григорий Тонких.

Больше информации о планах по строительству, а также другие интересные моменты можно узнать из эксклюзивного интервью «Полит74».