В центре Карабаша оцепили жилой дом из-за «бомбы» в коробке с фруктами

21.04.2014 15:02
Автор: Служба информации
В Карабаше в минувшую пятницу эвакуировали жилой дом из-за неизвестного тикающего устройства, которое нашли в магазине «Дикси». По тревоге подняли все городские оперативные службы. «Бомбой» оказалось считывающее устройство, которое забыли убрать из коробки с заморскими фруктами на границе с Россией.
В центре Карабаша оцепили жилой дом из-за «бомбы» в коробке с фруктами
«Вечером 18 апреля было получено сообщение о том, что в магазине «Дикси» находится непонятная пластиковая коробочка с тикающим механизмом внутри. Подозрительное устройство было обнаружено в коробке с фруктами, завезенными утром в магазин, – рассказал газете «Карабашский рабочий» и. о. начальника отделения полиции №6 Иван Рожков.

По его словам, прилегающая к магазину территория была оцеплена. Жителей соседнего дома эвакуировали, там перекрыли газ и электроснабжение. Полицейские связались со службой безопасности сети магазинов и отправили им фото неизвестного предмета ММS-сообщением, а также связались с Москвой.

Как выяснилось, подозрительный тикающий предмет — это считывающее устройство, которое вкладывается в каждую партию фруктов, поступающих из-за границы для контроля температурного режима. На складе в Москве их должны извлекать из коробок, но на этот раз по всей видимости забыли.

Жители эвакуированного дома смогли вернуться в свои квартиры только ближе к полуночи, когда с него сняли оцепление.