Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

В центре Челябинска заменят засохшие голубые ели

16:25
11 Июля 2019 г.
Голубые ели в Челябинске начали массово засыхать. Власти обещали заменить деревья осенью-весной 2019-2020 года.
Как отметили в общественной организации «Гражданский патруль», деревья начали болеть ещё с конца лета 2018 года. Активисты решили заняться этой проблемой. Они начали выяснять, на кого возложен уход за голубыми елями.

В мэрии Челябинска сообщили, что за насаждения отвечают районные власти, при этом в администрации районов заявили об обратном. Общественники решили обратиться в прокуратуру и минэкологии. Они просили привлечь специалиста, который смог бы определить, от чего деревья болеют и как их можно вылечить. В управлении экологии сообщили, что голубые ели планируется заменить на средства субсидий из регионального бюджета осенью-весной 2019-2020 года.

«Будет проведено масштабное озеленение вдоль областных магистралей города. В настоящее время управлением дорожного хозяйства совместно с администрациями районов завершены работы по уточнению объемов высадки зеленых насаждений, с учетом замены сухостойных деревьев», - рассказала начальник управления экологии и природопользования Челябинска Алена Юшкова.

Активисты «Гражданского патруля» намерены продолжить искать ответственных за деревья в городе. Общественники боятся, что, несмотря на замену голубых елей, ситуация может повториться.

«Хорошо, что Управление экологии наконец-то отреагировало на проблему засохших деревьев и займётся компенсационными высадками. Вопрос только в том высадят ли взрослые деревья взамен погибших или это как обычно будут саженцы», - отметил челябинский активист Георгий Акмен.

Фото: Гражданский патруль


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: