Новости
Более 20 тысяч южноуральцев встанут на «Лыжню России-2020»
Масштабный забег лыжников в этом году назначен на 8 февраля. Всероссийская гонка пройдет в 43 муниципалитетах Челябинской области.
Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС
На должность заместителя руководителя - начальника отдела антимонопольного контроля Челябинского УФАС России заступил Станислав Копылов.
Южноуральцы вышли на одиночные пикеты, требуя пустить автобус Южноуральцы вышли на одиночные пикеты, требуя пустить автобус
Жители копейского поселка Старокамишинск вышли на пикеты с плакатами, на которых записали свои требования увеличить количество муниципального транспорта. Выступления связаны с ростом цены проезда в маршрутках.  
Попавшая в ДТП скорая ехала к беременной с ножевым ранением Попавшая в ДТП скорая ехала к беременной с ножевым ранением
Реанимобиль, попавший в аварию на дороге в Челябинске, спешил к беременной пациентке. Женщина получила ножевое ранение в живот.

В центре Челябинска заменят засохшие голубые ели

16:25
11 Июля 2019 г.
Голубые ели в Челябинске начали массово засыхать. Власти обещали заменить деревья осенью-весной 2019-2020 года.
Как отметили в общественной организации «Гражданский патруль», деревья начали болеть ещё с конца лета 2018 года. Активисты решили заняться этой проблемой. Они начали выяснять, на кого возложен уход за голубыми елями.

В мэрии Челябинска сообщили, что за насаждения отвечают районные власти, при этом в администрации районов заявили об обратном. Общественники решили обратиться в прокуратуру и минэкологии. Они просили привлечь специалиста, который смог бы определить, от чего деревья болеют и как их можно вылечить. В управлении экологии сообщили, что голубые ели планируется заменить на средства субсидий из регионального бюджета осенью-весной 2019-2020 года.

«Будет проведено масштабное озеленение вдоль областных магистралей города. В настоящее время управлением дорожного хозяйства совместно с администрациями районов завершены работы по уточнению объемов высадки зеленых насаждений, с учетом замены сухостойных деревьев», - рассказала начальник управления экологии и природопользования Челябинска Алена Юшкова.

Активисты «Гражданского патруля» намерены продолжить искать ответственных за деревья в городе. Общественники боятся, что, несмотря на замену голубых елей, ситуация может повториться.

«Хорошо, что Управление экологии наконец-то отреагировало на проблему засохших деревьев и займётся компенсационными высадками. Вопрос только в том высадят ли взрослые деревья взамен погибших или это как обычно будут саженцы», - отметил челябинский активист Георгий Акмен.

Фото: Гражданский патруль


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: