Новости
Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа  I’m ok Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа I’m ok
Артисты коллектива, который должен был представлять Россию на «Евровидение» в этом году, показали, как занимают свой досуг на вынужденной изоляции. Итогом стало новое шуточное видео.
В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда
Сегодня, 29 марта, в Челябинске приземлился еще один борт с южноуральцами, вернувшимися из Таиланда. Каждого из них обследовали.
Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе
Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей по всей стране. Но не все челябинцы из-за своей профессии уйдут на выходные, поэтому им нужно будет как-то добираться до рабочих мест.
В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки
Горожанка написала заявления на кондуктора и водителя трамвая №8. По словам пассажирки, работники транспорта нецензурно обругали ее.

В центре Челябинска спиливают ели

09:54
27 Марта 2020 г.
В Челябинске на площади Революции спиливают старые ели. Вместо них посадят молодые крупномеры.
Сегодня, 27 марта, на площади Революции в Челябинске началась санитарная обрезка деревьев. Рабочие удаляют сухие и больные ветви. Это необходимо для того, чтобы придать растениям более зелёный и здоровый вид.

"Каждое дерево было оценено. После того, как будет проведена санитарная обрезка, они получат более лучшее развитие. Сухие ветви будут удалены с соблюдением всех правил", - прокомментировал глава Советского района Челябинска Владислав Макаров.

Такую процедуру начали применять вместо старой технологии, когда у дерева полностью спиливалась крона.

"Обрезку, которая в нашем городе проводилась десятилетиями, мы называем варварской. Недопустимо, когда с деревьев снимается крона целиком и остаётся только ствол. На протяжении этих лет мы теряли зелёный фонд города. И только в этом году, благодаря встречам на уровне главного архитектора, администрации, достигнуто решение о том, что должна проводиться санитарная обрезка и полирующая обрезка и что совершенно должна быть исключена глубокая омолаживающая обрезка, которая наносит деревьям только вред и ведёт к их гибели. Я очень рада тому, что на площади Революции проводится такая процедура", -  отметила директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер.

Также планируется срубить четыре старые ели. Вместо них будут высажены новые и здоровые крупномеры.

"У памятника Ленину есть затухающие деревья, которые мы в этом году планируем заменить на новые ели. Вместо них высадим четыре новые ёлки в этом сквере", - сообщил заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

Фото: "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: