Поиск

В Троицке по решению суда умершего мужчину перезахоронили подальше от тещи

21.06.2022 14:48
Автор: Марат Худяков
Спор двух сестер по поводу размещения захоронения приобрел юридическую плоскость.
В Троицке по решению суда умершего мужчину перезахоронили подальше от тещи
Фото: google.com/maps/
Две пожилые сестры поспорили из-за расположения могилы мужа одной из сестер, который скончался в прошлом году. Как сообщили в УФССП региона, их мать, почившая в 1990-х годах, по ее воле была захоронена в одиночной могиле, подальше от родственников. Одна из ее дочерей поставила памятник и ограду, но ее сестра решила похоронить своего мужа рядом со своей мамой.

«В данном событии сестра, совершавшая уход за могилой матери, усмотрела не только попрание своих чувств, но и нарушении законодательства о погребении, поскольку подобные действия возможны только в случае присвоения могиле статуса семейного захоронения», - пояснили в региональном управлении службы судебных приставов.

Разрешать этот спор пришлось судье: он обнаружил нарушение нормативов в размещении могилы и встал на сторону истицы. Вторую сестру обязали переместить захоронение супруга на любой свободный участок кладбища. Приставы должны были контролировать исполнение этого решения. Встретившись с ответчицей, они выяснили, что мужчину уже перезахоронили, о чем были представлены документы из ритуальной организации.