В Троицке бабушка заставляла 6-летнюю внучку попрошайничать

10.09.2019 14:56
Автор: Анастасия Карамышева
В городе Троицке Челябинской области бабушка втянула свою внучку в попрошайничество. За то, что девочка собирала деньги, женщина давала ей конфеты.
В Троицке бабушка заставляла 6-летнюю внучку попрошайничать
57-летняя жительница Троицка занималась попрошайничеством. Она решила втянуть в это дело и шестилетнюю внучку. Женщина предложила девочке выпрашивать деньги вместе. За выполненную «работу» бабушка платила внучке конфетами.

«Каждый день с 1 по 4 июня 2019 года в утреннее время подсудимая приводила ребенка к мечети, расположенной на территории города, где совместно с несовершеннолетней занималась попрошайничеством, то есть вовлекла потерпевшую в совершение антиобщественного действия», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Об этом узнали сотрудники правоохранительных органов. Женщину обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством).

Недавно прошёл суд. Горожанка признала себя виновной. Ей назначили наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства. Испытательный срок - шесть месяцев.

Фото: pixabay