В толпе во время несанкционированных акций оказались маленькие дети

25.01.2021 14:10
Автор: Яна Ершова
Родители обсуждают в соцсетях события прошлой субботы. Просмотрев видео с несанкционированных акций, люди увидели среди столпотворения не только подростков, но и совсем маленьких детей.
В толпе во время несанкционированных акций оказались маленькие дети
Хитом соцсетей стала запись с молодым отцом, который пришел в толпу со странной «группой поддержки». Одного мальчишку, по возрасту детсадовца, молодой мужчина держит за руку, еще одного, совсем кроху, принес в «кенгуру». Отец был уверен, что он сможет обеспечить безопасность детей.

«Один у меня на руках, другой, в принципе, рядом. Думаю, если что-то случится, я смогу их увести», – объяснил мужчина.

А вот мамы не оценили «героизм» многодетного отца. Обсуждая видео в соцсетях, женщины с возмущением отмечали, что мужчина и его чада находятся посреди плотной толпы и если вдруг начнутся беспорядки, то малыша могут просто затоптать, а «предусмотрительного» папу уронить на живот – а там как раз грудничок. Также родительницы пишут, что встречали бы свои мужей, решивших проявить такую опасную инициативу, как минимум, подзатыльниками.

Многие недоумевают, зачем вообще было идти на заведомо рискованное мероприятие вместе с малышами. В Челябинске во время подобной акции 23 января тоже были несовершеннолетние, но они хотя бы были школьного возраста. 12 детей и подростков, по информации уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, задержали.