Поиск

В Снежинске пенсионерка отдала «экстрасенсам» за лечение свыше 4 млн

19.04.2018 16:18
Автор: Борис Уржанов
В Снежинске 68-летняя пенсионерка отдала «экстрасенсам» за исцеление себя и своего 66-летнего супруга свыше 4 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Снежинске пенсионерка отдала «экстрасенсам» за лечение свыше 4 млн
О «всемогущей» женщине пенсионерка узнала из телевизионной передачи, в которой ясновидящая проводила обряды исцеления. Супруги позвонили ей по телефону, который был указан на телеэкране. «Парапсихолог Варвара» за 20 тыс. рублей провела диагностику, а затем убедила пенсионеров пройти дистанционное лечение.  

В течение двух недель супруги перевели «экстрасенсам» 1 млн 155 тыс. рублей за различные магические аксессуары, артефакты и за обещанную поездку в Израиль на лечение. Однако затем поездка была отменена и «лечение» продолжилось на дистанционной основе. Пенсионеры вновь перевели «целителям» 430 тыс.  рублей, затем 370 тыс.,  потом еще 500 тысяч.

Последний перевод был в размере 355 тысяч рублей. «Ясновидящие»  убедили пожилых супругов, что это последний платеж, после чего им вернется крепкое здоровье и они проживут долго и счастливо.  К тому же, все потраченные деньги им вернутся чудесным образом.

Но на следующий день «экстрасенсы» вновь позвонили старикам и сообщили, что на их имя оформлен сертификат на 10 млн рублей, однако для его получения необходимо заплатить налог в сумме 650 тыс. рублей и 200 тыс. - в качестве банковских комиссионных. Супруги категорически отказались от такого «подарка», после чего связь с «экстрасенсами» прекратилась. Пенсионеры обратились в  полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников, которым грозит до 10 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.