В Саткинском районе мужчина сжег машину участкового в отместку за «уголовку»

16.06.2021 15:10
Автор: Марат Худяков
Южноуралец облил бензином и поджег личный автомобиль полицейского. Правоохранитель ранее привлекал его к административной и уголовной ответственности за семейные драки.
В Саткинском районе мужчина сжег машину участкового в отместку за «уголовку»
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Мстительный житель поселка Межевой теперь обвиняется по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Как сообщили в прокуратуре региона, 33-летний мужчина в начале мая этого года поджег отечественную «двенадцатую», которая принадлежала участковому уполномоченному полиции. Она стояла во дворе у многоквартирного дома.

«В результате пожара автомобиль был полностью уничтожен, ущерб составил свыше 130 тысяч рублей.  Также частично на 39 тысяч рублей пострадал находящийся рядом автомобиль Hyundai Solaris», — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления и уже частично возместил ущерб. На допросе он рассказал, поджог машины был местью за уголовное и административное преследование со стороны участкового. Он привлекал его к ответственности за причинение телесных повреждений бывшей сожительнице. Теперь уголовное дело по поджогу рассмотрит Саткинский городской суд.