В Сатке продлен режим ЧС: городу грозит затопление

23.07.2014 15:09
Автор: Служба информации
В связи с проливными дождями, которые продолжаются в течение последних четырех дней, на Саткинском каскаде водохранилищ уровень воды достиг критической отметки. Режим ЧС на территории Саткинского городского поселения продлен еще на сутки. Проводится эвакуация жителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Саткинского района.
В Сатке продлен режим ЧС: городу грозит затопление
В целях предотвращения возможных последствий на каскаде ГТС Саткинского городского пруда увеличен сброс воды. Проводятся мероприятия по усилению дамбы. Местный оперативный штаб увеличил объемы сброса воды до 170 кубометров в секунду. Это было сделано, чтобы не допустить переполнения водохранилищ. В связи с этим возникает угроза подтопления 65 частных домовладений в старой части Сатки, где проживает порядка 120 человек.

Для оповещения населения была включена звуковая сирена, оперативная информация о необходимости временной эвакуации доведена через громкоговорители.

В режим повышенной готовности приведены силы и средства муниципальной подсистемы РСЧС. На месте организованы регулярная охрана общественного порядка.

По прогнозам МЧС, в зону подтопления могут попасть домовладения, расположенные на улицах Щербакова, Реднева, Коммунальной, Заречной.

Проводится подворовой обход домовладений, находящихся в зоне вероятного подтопления. Местному населению настоятельно рекомендовано временно покинуть свои дома, взяв с собой все самое ценное и необходимое.

В общежитиях Саткинского политехнического техникума имени А. К. Савина и филиала ЮУрГУ в Сатке организованы пункты регулярного питания и места для размещения пострадавших жителей.