В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции

10:17
16 Мая 2018 г.
Делегация Южного Урала в рамках Дней Челябинской области работает в Узбекистане. В первый день обсуждали сотрудничество с представителями Самаркандской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции
В этот день губернатор Борис Дубровский встретился с хокимом Самаркандской области Республики Узбекистан Турабжоном Джураевым. Стороны обсудили новые и уже наработанные точки взаимодействия, последних сейчас немало. Также глава Челябинской области напомнил, что в 2020 году Челябинск станет площадкой саммита ШОС.

«Рассчитываю, что наше сотрудничество будет развиваться в рамках форума глав регионов Шанхайской организации сотрудничества. Вместе со мной приехали отраслевые руководители нашего региона – им предстоит насыщенное общение с узбекскими коллегами. Уверен, оно будет плодотворным, как и развитие отношений наших регионов», – отметил Борис Дубровский.

Иностранные партнеры заинтересовались продукцией сельского хозяйства, сельхозмашиностроения и поставками металлопроката с Южного Урала. Из-за этого в Самарканде может появиться торговый дом по поставке металлопродукции из Челябинской области, а в Челябинске – по экспорту фруктов и овощей из Узбекистана. Этот вопрос договорились обсудить позже.

Еще одной темой обсуждение станет строительство в Узбекистане цементного завода, сейчас ищут инвесторов для этого проекта.

Кроме того, на встрече также  был рассмотрен вопрос участия самаркандской стороны в форуме губернаторов стран Шанхайской организации сотрудничества.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: