В реализации ВСМ Екатеринбург-Челябинск помогут «Китайские железные дороги»

31.05.2016 09:32
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса предложил представителям корпорации «Китайские железные дороги» создать совместную рабочую группу по реализации проекта высокоскоростной магистрали из Екатеринбурга в Челябинск. Предложение было принято. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В реализации ВСМ Екатеринбург-Челябинск помогут «Китайские железные дороги»
Переговоры проходили в рамках Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса, который стартовал в Сочи вчера, 30 мая. Планируется, что ВСМ Екатеринбург-Челябинск станет частью транспортного пути Москва-Пекин, поэтому губернатор Борис Дубровский предложил представителям корпорации «Китайские железные дороги» также принять участие в реализации проекта, чтобы магистраль появилась в кратчайшие сроки.

«Это очень хорошая идея – стать частью транспортного пути Москва – Пекин. Мы очень серьезно относимся к вашему проекту, нам он интересен», – ответил председатель совета директоров, президент корпорации Ли Чанцинь.

Стороны договорились о создании российско-китайской рабочей группы по развитию проекта высокоскоростной магистрали. Иностранные партнеры отметили, что после детального анализа будут готовы заняться геологическим исследованиям проекта, совершенствованию его экономической структуры и частичному финансированию.

Напомним, что 22 марта, в Челябинске создали проектную компанию «Уральская скоростная магистраль», которая займется подготовкой к возведению проекта скоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск.

Планируется, что ВСМ Челябинск-Екатеринбург будет построена в рамках высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин. Ориентировочное время в пути до Екатеринбурга из Челябинска составит 1 час 10 минут, а возможность быстро добраться из одного административного центра в другой станет первым шагом для формирования агломерации, в которую войдут не только столицы двух регионов, но и города, через которые пройдет магистраль.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично контролирует воплощение проекта. Ранее он провел ряд важных заседаний, на которых обсуждал возведение ВСМ Екатеринбург-Челябинск.