Новости
Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске
Граффитистам удалось частично вернуть рисунок с изображением девушки на фасаде дома в центре Челябинска, который неизвестные закрасили серой краской. На работу у них ушло два часа. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил художник Дмитрий Кольцо.
Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд
Прокуратура Челябинской области оспорила решение о возвращение уголовного дела в отношении директора МУПа «Городской экологический центр» Игоря Галичина, обвиняемого в халатности, которая повлекла «мусорный коллапс». Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей
Завтра, 17 ноября, по всей России пройдут мероприятия в поддержку Всемирного дня недоношенных детей. В этом году к акции #мненефиолетово примет участие и Челябинск. В воскресенье городская телебашня окрасится в фиолетовый цвет.
Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска
Художники приступили к смывке серой краски, которой неизвестные покрыли рисунок с девушкой на фасаде дома в центре Челябинска. Горожане недоумевают, как у злоумышленников поднялась рука уничтожить искусство.

В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей

18:21
17 Сентября 2019 г.
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.
Об этом на окружной агровыставке рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он напомнил, что региональная программа по развитию экспорта реализуется в рамках соответствующего нацпроекта.

В 2018 году объемы экспорта в Челябинской области составили $107 миллионов, к 2024 года этот показатель должен увеличиться до $296 миллионов.  Алексей отметил, что считает эту задачу достижимой, потому что Челябинская область – один из самых динамично развивающихся в этом направлении регионов России. А чтобы помочь производителям, из регионального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Особо популярны за рубежом пшеничная мука, готовые завтраки и кондитерские изделия, которые производятся на Южном Урале.  Перспективным рынком является Китай, но он же до сих пор остается одним из самых проблемных в плане сотрудничества. Мало того, что там высокие пошлины, порядка 65%, на ввоз, так еще и достаточно непросто пробиться в крупные торговые сети. Кроме того, китайские партнеры предъявляют завышенные требования к сроку годности продукции – от года и более.

Тем не менее, процесс освоение этого иностранного рынка производителями из Челябинской области уже идет. Например, местные птицефабрики уже приспособились и изготавливают настоящий деликатес для жителей Поднебесной – куриные головы и лапки.

Фото: телеграм-канал Е-область


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: