Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

В Пластовском районе ввели режим ЧС из-за пожаров

09:06
15 Мая 2018 г.
В Челябинской области зафиксировано огромное количество лесных пожаров. Огонь, в том числе, добрался и до заказника, который является памятником природы. А в одном из районов региона из-за пожарной обстановки вообще пришлось ввести режим ЧС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
По данным ведомства, на 22.00 прошлого дня, 14 мая, в регионе зафиксировали 64 природных пожара. Из них 57 – на землях лесфонда, два – на землях населенных пунктов, еще четыре – на землях министерства обороны и один пожар на особо охраняемой территории – заказнике, который является памятником природы.

Также серьезный пожар бушует на территории Пластовского района. Из-за этого в муниципалитете даже ввели режим ЧС. На ликвидации работают 305 человек, привлечено 69 единиц техники. Активно применяется беспилотная летательная авиация.  Задействована тяжелая инженерная техника. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи населенных пунктов. Помогает южноуральцам вертолет МИ-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Техника позволяет оперативно доставлять людей в район пожара, ликвидировать возгорание с воздуха и мониторить обстановку. На борту вертолёта находится команда спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, ФКУ Упрдор «Южный Урал» просит автолюбителей сообщать о пожарах вдоль трасс, чтобы оперативно реагировать на них. Для этого действует круглосуточный номер: 8(351)26665


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: