В Пласте двухлетняя девочка замерзла насмерть пока ее мать неделю была в гостях

16.12.2014 12:32
Автор: Служба информации
В Пласте выясняются обстоятельства смерти маленькой девочки. Мать оставила малышку дома, а сама ушла в гости. Через неделю родственники обнаружили замерзшее тело малышки только после того как сломали дверь, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Пласте двухлетняя девочка замерзла насмерть пока ее мать неделю была в гостях
По предварительной версии, 5 декабря 38-летняя жительница Пласта ушла в гости, оставив дома двухлетнюю дочь. Тело малышки нашли только 13 декабря, когда бабушка и дедушка ребенка отчаялись дозвониться до дочери и решились на крайние меры. Они приехали к ее и просто выбили дверь. В одной из комнат родственники нашли тело внучки.

«По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение. Мать девочки была обнаружена 14 декабря в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомых», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Женщине предъявили обвинение по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.