В Озерске за махинации с банковскими картами клиентов будут судить бармена

17.12.2014 13:50
Автор: Служба информации
В Челябинской области за махинации с банковскими картами будут судить бармена из Озерска. Он несколько раз пытался совершить покупки через интернет с помощью карт своих клиентов из ночного клуба. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 17 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Озерске за махинации с банковскими картами клиентов будут судить бармена
Как было установлено в ходе следствия, 25-летний бармен два раза попытался нажиться на клиентах ночного клуба, где работал. В сентябре этого года он запомнил номер карты девушки, которая расплатилась ей за напитки в баре. У себя дома молодой человек создал электронный кошелек и собирался перевести туда тысячу рублей с карты клиентки. Но ему это не удалось, так как девушке пришла смс с кодом для совершения операции, без которого перевести деньги было невозможно.

Спустя некоторое время бармен второй раз попытался воспользоваться чужими деньгами с той же банковской карты. Он оформил и оплатил заказ на покупку одежды и аксессуаров на сумму около 7200 рублей. Однако не смог предоставить персональные данные владельца карты, поэтому заказ был отменен.

В октябре этого года обвиняемый запомнил номер банковской карты другого клиента. Он собирался купить через интернет одежду и аксессуары на сумму около 3300 рублей. Однако заказ был отменен администрацией сайта по той же причине.

«В обоих указанных случаях денежные средства были сняты с банковских карт клиентов, после чего потерпевшие обратились в органы полиции. Спустя непродолжительное время денежные средства были автоматически возращены пострадавшим администрацией сайта, поскольку не были предоставлены персональные данные и заказы не были оформлены надлежащим образом», — рассказала Наталья Мамаева.

Озерский бармен обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 УК РФ «покушение на кражу». Уголовное дело направлено для рассмотрения в Озерский городской суд.