Поиск

В новом имидже откроется детская поликлиника Пласта после ремонта

21.09.2022 16:40
Автор: Яна Ершова
Антон Рыжий, координатор проекта «Здоровое будущее», посетил Пласт, где в рамках реализации народной программы «Единой России» идет капитальный ремонт детской поликлиники. По окончанию всех работ это будет передовое медучреждение во всех смыслах.
В новом имидже откроется детская поликлиника Пласта после ремонта
Фото предоставлено пресс-службой Детской Поликлиники ГАУЗ ДГКП № 8

Сейчас в поликлинике уже демонтируют медицинское оборудование. Сейчас вдумчиво готовятся к перепланировке: учреждение находится на первом этаже жилого дома, поэтому особые требования предъявляют к работам, которые могут затронуть несущие стены, а также к обеспечению пожарной безопасности обновленных помещений. Антон Рыжий особое внимание уделил также концепции визуального оформления поликлиники.

Детская горбольница №8 Челябинска, которую возглавляет Антон Рыжий, сейчас является примером современного медучреждения, которое оформлено так, что маленьким пациентам приятно приходить к врачам. Такой же подход намерены реализовать в детской поликлинике Пласта. Поэтому после капремонта около медучреждения появится колясочная, а посетителей будет встречать просторная светлая регистратура с мягкими красивыми диванами и игровыми объектами для ребят.

«Договорились с подрядчиком, чтоб в поликлинике все было выполнено в едином стиле, вывески одинакового размера, на одной высоте, цвета выдержаны в единой цветовой гамме, подобраны в соответствии с номерной кодировкой и колером. Это значит, что, если через три года одна из стен начнет стираться, не надо будет перекрашивать все стены, чтоб попасть в цвет», – рассказал Антон Рыжий.

Если маленькие пациенты оценят игровые элементы, то их родителей порадует, что теперь посещение поликлиники перестанет отнимать столько времени. В медучреждении внедрят принцип «бережливости», оптимизировав рабочие процессы и маршрутизацию посетителей.

Все этапы преображения поликлиники будут под бдительным контролем. Антон Рыжий поручил этот момент депутатскому корпусу.