Новости
Курсант челябинской автошколы попал в четверное ДТП Курсант челябинской автошколы попал в четверное ДТП
В Челябинске молодой курсант автошколы катался по городу вместе с инструктором. Во время поездки учебный автомобиль попал в четверное ДТП.
Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ Челябинская прокуратура запретила строить 25-этажку возле ЧелГУ
Прокуратура потребовала отменить разрешение челябинской мэрии на строительство 25-этажного дома на Братьев Кашириных. Выяснилось, что здание несёт угрозу безопасности жизни людей.
Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области Появилось видео ДТП с двумя погибшими в Челябинской области
В ГИБДД рассказали подробности страшной аварии, произошедшей в Челябинской области. Также было опубликовано видео, снятое после ДТП. В ролике видно, в каком состоянии находятся машины.
В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело
В Челябинске прокуратура проверила лицей, где школьница продавала снюс. Также представители надзорного ведомства пообщались с мамой девочки. На женщину завели дело.

В нацпарке «Зюраткуль» заметили стаю волков

11:15
11 Июля 2019 г.
В Челябинской области в национальном парке «Зюраткуль» была замечена стая волков. Зверей удалось запечатлеть на фотоловушку.
Семья серых волков попала в фотоловушку на территории национального парка. Стая состоит из волка, волчицы и трёх детёнышей. Как рассказала «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь нацпарка Марина Фомина, туристам бояться нечего. Звери обитают в лесу в заповедной зоне.

«Волки опасности никакой не представляют. Наши сотрудники ставят фотоловушки в заповедной зоне, отдалённой на много километров от основных троп и маршрутов. Людям вход туда запрещён. На этой территории могут появляться только животные и инспекторы», - объяснила Марина.

Фотоловушки, которые сняли волков, ставятся в отдалённых частях парка, где нет людей. Звери не чувствуют присутствие человека, ходят спокойно, поэтому их удаётся снять.

«Места массового скопления людей животные обычно обходят», - добавила пресс-секретарь.

Сотрудница «Зюраткуля» сообщила корреспонденту «Челябинск Сегодня», что фотографии и видео собираются не просто так. Как выяснилось, работники готовят большой проект. Они собираются выпустить фильм о животных, обитающих в заповедной зоне национального парка.

«Наш сотрудник и друг парка ходят по лесам и готовят фильм про зверей. Собирается материал для кино. У нас уже есть кадры с выдрами, рысью, медведями, лосем и сейчас появилась большая стая волков. Фотоловушки будут ставиться всё лето. К осени будет решаться, делать фильм или ещё подождать. Летом и осенью происходит всё самое интересное в лесу», - поделилась Марина Фомина.

Фото: кадр с фотоловушки Сергея Городилова и Сергея Колесникова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: