Новости
Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора Челябинский Чистомэн построил «стену оправданий» из мусора
Чистомэн сделал уборку на территории в Копейске. Весь мусор челябинский супергерой собрал в пакеты и выложил из них «стену оправданий».
В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров В детские лагеря Южного Урала отправили народных контролеров
Все лето в Челябинской области будут продолжаться рейды по проверке детских лагерей региона. Проверяющие обратят внимания на все аспекты: от того, укусил ли кого-то клещ, до  планов по досугу.
Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей Челябинский студент своровал ноутбуков на 600 тысяч рублей
В Челябинске студент одного из высших учебных заведений политил ноутбуки на 600 тысяч рублей. Парень забирал технику у учащихся того же образовательного учреждения под предлогом написания курсовых.
Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр Челябинец принес сборной России «золото» Европейских игр
Еще одну медаль высшего достоинства оказалась в копилке команды России благодаря спортсмену из Челябинской области. Дзюдоист Денис Ярцев завоевал «золото» в состязаниях среди смешанных команд.

В нацпарке «Таганай» сгорел музей природы

11:21
13 Июня 2019 г.
В Челябинской области в национальном парке «Таганай» в праздничный вечер произошёл пожар. Сгорел музей природы и все его экспонаты.
ЧП произошло вчера, 12 июня, около 22:40. Загорелось здание с тремя пристройками, в котором находился музей природы. В это время в Центральной усадьбе дежурили госинспекторы. Они увидели дым и вызвали пожарных.

Сотрудники МЧС потушили пожар.  Здание спасти не удалось, оно выгорело полностью. Кроме того, огонь повредил припаркованные во дворе под навесом два квадроцикла, автомобиль УАЗ и снегоход. По одной из версий, причиной пожара мог быть поджог, так как огонь начал распространяться возле одной из кладовых снаружи.

«Имущество  – серьёзная потеря для нас, но невосполнимый урон – это сгоревшие музейные экспонаты. Особо ценных в материальном смысле среди них не было, но их ценность для национального парка очень велика. В музее хранилась книга с 40 тысячами подписей, собранных в своё время жителями Челябинской области в поддержку создания «Таганая», чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений», - поделился директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев.  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: