Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

В нацпарке «Таганай» сгорел музей природы

11:21
13 Июня 2019 г.
В Челябинской области в национальном парке «Таганай» в праздничный вечер произошёл пожар. Сгорел музей природы и все его экспонаты.
ЧП произошло вчера, 12 июня, около 22:40. Загорелось здание с тремя пристройками, в котором находился музей природы. В это время в Центральной усадьбе дежурили госинспекторы. Они увидели дым и вызвали пожарных.

Сотрудники МЧС потушили пожар.  Здание спасти не удалось, оно выгорело полностью. Кроме того, огонь повредил припаркованные во дворе под навесом два квадроцикла, автомобиль УАЗ и снегоход. По одной из версий, причиной пожара мог быть поджог, так как огонь начал распространяться возле одной из кладовых снаружи.

«Имущество  – серьёзная потеря для нас, но невосполнимый урон – это сгоревшие музейные экспонаты. Особо ценных в материальном смысле среди них не было, но их ценность для национального парка очень велика. В музее хранилась книга с 40 тысячами подписей, собранных в своё время жителями Челябинской области в поддержку создания «Таганая», чучела, минералогическая коллекция, дневники наблюдений», - поделился директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: