В Миньяре полицейские застрелили собаку, покусавшую ребенка

15.12.2014 09:16
Автор: Служба информации
Сотрудники полиции Миньяра застрелили немецкую овчарку, которая сорвалась с цепи и напала на 9-летнюю девочку. Ребенок с многочисленными укусами сейчас находится в больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
В Миньяре полицейские застрелили собаку, покусавшую ребенка
К полицейским в минувшую субботу, 13 декабря, в 18:15 поступил звонок от фельдшера скорой медицинской помощи. Медицинский работник сообщил о том, что во дворе дома по улице Куйбышева на 9-летнюю девочку напала немецкая овчарка. Из-за опасного животного врачи не смогли оказать помощь ребенку.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Оценив ситуацию и, руководствуясь в своих действиях Федеральным законом «О полиции», они приняли решение о применении табельного оружия в отношении собаки. Животное было обезврежено. В результате их действий никто из граждан не пострадал», — сообщили в областном главке.

Сейчас девочка с многочисленными укусами находится в городской больнице. «По факту применения сотрудником полиции табельного оружия назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавили в пресс-службе ГУ МВД региона.