В Миассе детям-инвалидам приходится заходить в больницу через окно

01.08.2019 09:55
Автор: Анастасия Карамышева
Дети-инвалиды из Миасса вынуждены забираться в единственный в городе реабилитационный центр через окно. Этот факт заинтересовал председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина.
В Миассе детям-инвалидам приходится заходить в больницу через окно
Речь идёт о частном миасском реабилитационном центре для детей с особенностями развития, расположенном в жилом доме. Дело в том, что это учреждение – единственное в городе для больных ребят. Но при этом нормальный вход там до сих пор не организован. Детям-инвалидам и их родителям приходится пробираться в больницу через окно.

«Через центральный вход в здание можно попасть, только пересекая проезжую часть, что представляет опасность для детей-инвалидов», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Местные власти до сих пор не предприняли никаких попыток для решения этой проблемы. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следователям организовать проверку. Весь процесс и результаты будут поставлены на контроль.

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана уголовно-правовая действиям должностных лиц органов местного самоуправления и социальных служб, в чьи должностные обязанности входит организация социальной помощи», - добавили в пресс-службе.

Фото: pixabay