В Магнитогорске виновных в гибели пациентки врачей отправили в колонию

24.04.2018 11:08
Автор: Борис Уржанов
Правобережный районный суд города Магнитогорска вынес приговор в отношении директора Центра пластической хирургии Виктора Маркова и врача-анестезиолога данного медучреждения Евгения Яшина, признанных виновными в гибели пациентки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу суда.
В Магнитогорске виновных в гибели пациентки врачей отправили в колонию
Смертельный случай в центре произошел в мае 2012 года. Молодая жительница города обратилась к врачам, чтобы увеличить грудь. Перед самой операцией во время анестезии у пациентки стало останавливаться сердце. Вместо того, чтобы женщину в экстренном порядке доставить в реанимацию горбольницы, врачи центра продержали ее  у себя несколько часов. И только поздним вечером пациентку, наконец, привезли в реанимационное отделение, где женщина, спустя какое-то время, скончалась.

Суд назначил Маркову и Яшину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Он также лишил их права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года.

Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Осужденные в зале суда были взяты под стражу.