В Магнитогорске УФАС признало непристойной рекламу кальянной

31.03.2016 14:31
Автор: Служба информации
Комиссия Челябинского УФАС России накануне признала непристойной рекламу кальянной в Магнитогорске под названием «ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 31 марта пресс-секретарь регионального антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк.
В Магнитогорске УФАС признало непристойной рекламу кальянной
Антимонопольный орган провел опрос среди посетителей своего сайта, в котором поучаствовали больше полутора тысяч человек. Почти половина из них посчитала, что реклама противоречит требованиям законодательства. Также негативно о ней высказывались многие пользователи соцсетей и комментаторы материалов в СМИ.

Челябинское УФАС России признало, что реклама кальянной содержит непристойное выражение и нарушает часть 6 статьи 5 Закона о рекламе. Она гласит о том, что в рекламе не допускаются бранные слова, непристойные, оскорбительные образы, сравнения и выражения.

«Индивидуальному предпринимателю, являющемуся рекламодателем, выдано предписание о прекращении ее распространения и предоставлении соответствующих доказательств исполнения данного требования в антимонопольный орган, — пояснила Наталья Мартынюк. — Также в отношении нарушителя будет возбуждено административное дело. За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность для индивидуальных предпринимателей в размере от 4 до 20 тысяч рублей».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на рекламные конструкции, размещенные на фасаде здания, со словами «ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!» в УФАС пожаловались представители администрации Магнитогорска. Из-за своего расположения слоган кальянной был доступен для широкого публичного обозрения.