Новости
В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации В вузах Челябинска и Магнитогорска откроют пункты вакцинации
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в эфире канала «Россия 24» рассказал об особенностях антиковидной прививочной кампании. Наш регион находится в числе самых активных в этом плане.
В Челябинске слепого старика бросили одного в квартире без света и воды В Челябинске слепого старика бросили одного в квартире без света и воды
Внук оставил пожилого мужчину одного в старой мастерской, где нет электричества, воды и даже кровати. Слепого пенсионера нашла глава благотворительного фонда.
В Челябинске хотят построить арену для игровых видов спорта В Челябинске хотят построить арену для игровых видов спорта
Челябинская область уже давно находится в числе регионов, где охотно проводят спортивные мероприятия самого высокого уровня. В ближайшие годы регион может еще сильнее закрепиться в этом статусе.
В Челябинской области за сутки умерли 15 человек В Челябинской области за сутки умерли 15 человек
Общее число пациентов с коронавирусом за все время в регионе приближается к 42 тысячам, но ежедневный прирост по новым случаям понемногу продолжает снижаться. Что не скажешь о смертности.

В Магнитогорске ресторан предлагает заказать "закладку на дом"

15:57
02 Декабря 2020 г.
В Магнитогорске ресторан распространил рекламу с неоднозначной фразой: "Закажи закладку на дом". На владельца заведение завели дело.
Рекламу распространил ресторан StreetChef  Магнитогорска. На неё в УФАС пожаловались местные жители, которые заметили буклеты на подъездах домов. Горожан возмутило слово "закладка", которое ассоциируется с наркотиками.

"По мнению антимонопольного органа, используя слово закладка, которое является способом распространения наркотиков, рекламодатель привлекает внимание потребителей к запрещенным товарам, побуждает к совершению противоправных действий", - сообщили в пресс-службе УФАС Челябинска.

Также эксперты отметили, что у потребителей может появиться впечатление, будто ресторан занимается производством или реализацией запрещённых веществ. Проверка показала, что ничем противозаконным ресторан не занимается. Только распространяет неудачную рекламу.

"Дело возбуждено в отношении рекламодателя - предпринимателя, являющегося владельцем ресторана StreetChef", - добавили антимонопольщики.

Фото: chel.fas.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: