Поиск

В Магнитогорске реализовали 45 инициативных проектов по выбору горожан

30.11.2022 17:16
Автор: Марат Худяков
Где-то привели в порядок общественные пространства, а в некоторых районах появились целые спортивные кластеры, причем с нуля.
В Магнитогорске реализовали 45 инициативных проектов по выбору горожан
Фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска.
В этом году в городе металлургов в рамках программы «Инициативное бюджетирование» было реализовано 45 проектов по благоустройству, которые выбрали сами жители Магнитогорска. Как отметил по итогам инспекционного выезда глава города Сергей Бердников, люди сами участвуют в процессе обновления общественных пространств, причем от подачи заявки до сдачи объектов, контролируя ход строительных работ.

«Инициативное бюджетирование» - это сегодня самая эффективная программа для людей. Все отмечают высокое качество работ. Я считаю, что программа очень правильная, нужная, и жителями она очень востребована. С ее помощью в городе появляется большое количество объектов, которые делают нашу жизнь лучше», - заявил градоначальник.

С.Н. Бердников с жителями.JPG

Сергей Бердников добавил, что магнитогорцы отмечают, как за последние годы в лучшую сторону изменились внутриквартальные территории и общественные пространства. Так, например, самыми крупными проектами в рамках «Инициативного бюджетирования» стали спортивные кластеры. Возле 38-ой школы появилось футбольное поле с искусственным газоном и беговой дорожкой, а рядом расположились тренажеры и площадка для баскетбола с резиновым покрытием. Аналогичный объект теперь имеется и в новых районах юга Магнитогорска.

В частном секторе на левом берегу города в этом году установили мультиарену для игры в футбол и баскетбол, там же смонтировали новый детский комплекс с качелями и песочницей. С нуля возвели самый большой спортивный кластер на правом берегу Магнитки, где вырос целый мини-стадион с футбольным полем, новый хоккейный корт и детская игровая площадка. Кстати, другие проекты касались не только спорта: после обращения активистов рабочие сохранили красоту 1950-х годов во дворе многоквартирных домов, где есть большая прогулочная зона.

«Что и где строить у нас в поселке, решали буквально «всем миром». Учли пожелания и родителей малышей, и школьников, и бабушек наших, которые занимаются скандинавской ходьбой. Старались никого не обидеть», - отмечает руководитель ТОС№ 11 Сергей Сорокин.

Добавим, что магнитогорцы подали уже более шести десятков проектов на участие в программе «Инициативное бюджетирование» в следующем году. После этого горожане проголосуют за понравившийся проект.