Новости
Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука
В Магнитогорске местная жительница увидела огромного паука. Женщина настолько испугалась, что позвонила в «112».
Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти
Долго и упорно сотрудники челябинского зоопарка выбирали имя полосатому малышу, что даже пришлось прибегнуть к помощи посетителей. В итоге голосованием было решено назвать зебрёнка Марти.
Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи
В Магнитогорске местный житель убил муху. Из трупа насекомого выползло маленькое существо, похожее на скорпиона.
В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика
Полиция разыскивает в Челябинской области 33-летнего Ивана Жарова. Мужчина совершил серию угонов иномарок.

В Магнитогорске экс-сотрудник ГИБДД помогал получить права за взятки

11:35
17 Мая 2019 г.
Ленинский суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника отделения (экзаменационного) регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, который подсказывал правильные ответы при сдаче теоретического экзамена на права. Обвиняемый получил взятки на 230 тысяч рублей.
В Магнитогорске экс-сотрудник ГИБДД помогал получить права за взятки
Суд установил, что экс-сотрудник ГИБДД получал взятки от горожан, которые хотели успешно сдать экзамен для получения водительских прав, с 2015 по 2017 годы. Он подсказывал ответы и ставил положительные оценки в экзаменационные листы.

"Используя автоматизированную систему, обвиняемый самостоятельно определял экзаменационные места, расположение которых позволяло ему с помощью лазерной указки скрытно от иных экзаменующихся показать на мониторе компьютера правильный ответ экзаменационного билета лицам, согласившимся за взятку сдать экзамен", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступление выявили региональные сотрудники УФСБ. Бывшего работника Госавтоинспекции признали виновным в в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст. 291.2 УК РФ).

Ему назначили четыре года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Ему также запретили занимать должности представителя власти в государственных органах сроком на три года, с лишением специального звания майор полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: