Новости
Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС
Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор 16-летней школьнице, которая сбила инспектора ДПС на угнанном автомобиле. Девочке назначили условный срок.
Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске
На следующей неделе в Челябинске начнется второй этап опрессовок. Под него не попали только Советский район и часть Металлургического.
Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству
Сегодня, 27 мая, на заводе ЭТЕРНО проходит встреча главы Челябинской области Алексея Текслера с лидерами Союза промышленников и предпринимателей. Одной из главных тем станет сотрудничество по улучшению экологической обстановки в регионе.
Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл
Жителю Челябинска продали мотоцикл, который в 2011 году был угнан в Италии. Мужчина отдал за байк 330 тысяч рублей.

В Магнитогорске экс-сотрудник ГИБДД помогал получить права за взятки

11:35
17 Мая 2019 г.
Ленинский суд Магнитогорска отправил в колонию бывшего начальника отделения (экзаменационного) регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, который подсказывал правильные ответы при сдаче теоретического экзамена на права. Обвиняемый получил взятки на 230 тысяч рублей.
В Магнитогорске экс-сотрудник ГИБДД помогал получить права за взятки
Суд установил, что экс-сотрудник ГИБДД получал взятки от горожан, которые хотели успешно сдать экзамен для получения водительских прав, с 2015 по 2017 годы. Он подсказывал ответы и ставил положительные оценки в экзаменационные листы.

"Используя автоматизированную систему, обвиняемый самостоятельно определял экзаменационные места, расположение которых позволяло ему с помощью лазерной указки скрытно от иных экзаменующихся показать на мониторе компьютера правильный ответ экзаменационного билета лицам, согласившимся за взятку сдать экзамен", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступление выявили региональные сотрудники УФСБ. Бывшего работника Госавтоинспекции признали виновным в в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст. 291.2 УК РФ).

Ему назначили четыре года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Ему также запретили занимать должности представителя власти в государственных органах сроком на три года, с лишением специального звания майор полиции.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: