В Ленинском районе Челябинска без тепла остались жители частных домов и квартир

06.10.2014 13:01
Автор: Служба информации
Администрация Челябинска проконтролирует реакцию управляющих компаний на жалобы горожан . К понедельнику, 6 октября, отопление появилось в 98% процентов домов Челябинска. Без тепла осталось несколько частных домов в Ленинском районе и часть квартир, в которых обнаружились проблемы с внутренней системой отопления. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил замглавы администрации города по городскому хозяйству Александр Любимов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Ленинском районе Челябинска без тепла остались жители частных домов и квартир
В Ленинском районе Челябинска без отопления осталось около 40 частных домов. Все они отапливаются от котельной завода «Сигнал», у которой накопились долги за газ. Однако, как сообщил Александр Любимов, сегодня к обеду тепло уже появится: с долгами разобрались и котельная набирает обороты.

Еще часть квартир Челябинска остались без отопления из-за неправильной работы внутридомовых систем: не продувается стояк, неполадки с батареями. Как отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, решением этих вопросов должна заниматься

«По сути, эти проблемы лежат в плоскости взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний. Именно они отвечают за регулировку внутренних систем теплоснабжения, может где-то стояк не продавливается, а где-то в конкретных квартирах завоздушены батареи. В Администрацию много звонков поступает по этому поводу. УЖКХ должно каждую ситуацию ставить на жесткий контроль и добиваться от управляющих компаний, чтобы внутридомовые проблемы снимались оперативно», — отметил Сергей Давыдов.