В Кыштыме воспитательница детского сада побила девочку за то, что она измазалась красками

15.05.2014 10:18
Автор: Служба информации
В Кыштыме будут судить 63-летнюю воспитательницу детского сада, которая побила воспитанницу ясельной группы за то, что та измазала себя красками для рисования и не слушалась. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 мая в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Кыштыме воспитательница детского сада побила девочку за то, что она измазалась красками
Как установило следствие, воспитательницы нанесла побои девочке в феврале 2014 года. Утром во время занятий по рисованию девочка измазала себя краской и не слушалась воспитательницу. Та разозлилась и сильно несколько раз ударила ее ладонью по голове и рукам. Родители девочки заметили побои и обратились к руководству детского сада и в полицию.

Сначала женщина отрицала свою вину, но позже призналась, что действительно несколько раз ударила девочку. Воспитательницу обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ «нанесение побоев» и статье 156 УК РФ «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в образовательном учреждении, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним)».