Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

В Кыштыме прошел особый форум по развитию территорий

12:28
14 Февраля 2020 г.
Челябинская область приняла форуму в рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сел». Ради этого события в Кыштым съехались эксперты из всех уголков России.
Напомним, что Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» проходит при поддержке  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В этот раз для муниципалитетов решили провести обучающее мероприятие, оно получило название «Культурная мозаика малых городов и сел. Партнерская сеть». А в качестве площадки выбрали Кыштым.

Выбор пал на этот не самый большой город Челябинской области не просто так. Местная администрация очень активно участвует в федеральных программах и конкурсах, чтобы город развивался и преображался. В тех же программах фонда Тимченко Кыштым был представлен четыре раза. Так в 2017 году команда Центра развития туризма при поддержке «Культурной мозаики» запустила долгосрочный проект «Письма «Белому дому», посвященный главной достопримечательности Кыштыма — усадьбе Демидова. Этот комплекс построек уникален, потому что это единственный сохранившийся образец такого типа дворцовой постройки в Челябинской области. Вокруг Белого дома в Кыштыме при поддержке администрации организовано большое число культурных мероприятий, некоторые из которых привлекают в город туристов.

Самым успешным стал проект  «Бюро «Усадьба», включающий в себя ежегодный фестиваль-бал «Мой Белый дом». «Челябинск Сегодня» ранее делился фотографиями с этого события.

Усилия не прошли даром, проект «Бюро «Усадьба» приглашен на международный форум «Индустриальность и культура» как один из самых ярких кейсов фонда Тимченко, работающих с индустриальной территорией.  Кроме того, в декабре Кыштым оказался в семерке самых интересных малых городов России по версии издания Forbes Russia. В ближайшее время в городе также заработает АНО «Культурно-просветительский центр «Бюро «Усадьба».

В мае прошлого года Кыштым посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он согласился с тем, что Белый дом – важный объект, и надо помочь в его восстановлении. Город получил финансирование на инженерное и научное обследование культурного объекта, корректировку проектно-сметной документации, что позволит войти в федеральную программу сохранения культурного наследия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: