В Кыштыме назвали причину взрыва газа в строящемся доме

22.01.2018 16:05
Автор: Борис Уржанов
Стала известна причина взрыва газа в строящемся частном доме в Кыштыме. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Челябинск», ЧП произошло из-за  несанкционированного подключения объекта к газовой сети.
В Кыштыме назвали причину взрыва газа в строящемся доме
Специалисты газовой службы установили, что 20 января неизвестные лица провели несанкционированные работы по подключению дома к газоснабжению и, по всей видимости, допустили нарушения правил эксплуатации газового оборудования. А 21 января произошел взрыв.

По информации СМИ, в результате ЧП пострадал 34-летний сотрудник МЧС, являющийся владельцем дома. С ожогами и другими серьезными травмами он был доставлен в больницу. Как получилось, что специалист, который сам призван требовать от других соблюдения правил пожарной безопасности, попал в такую печальную ситуацию? С этим вопросом мы обратились в Кышытмское городское управление гражданской защиты.

- Ну и что, что сотрудник МЧС? Он такой же человек, как и все мы. Это чисто человеческий фактор. Больше ничего не скажу, тем более, пострадавший работает не в Кыштыме, а в поселке Новогорный, и к нашему управлению отношения не имеет, - ответила сотрудница, которая наотрез отказалась представиться.

В ГУ МЧС по Челябинской области информацию о том, что пострадавшим оказался сотрудник МЧС не подтвердили. «Я сама выясняла этот вопрос и сейчас могу с уверенностью сказать, что пострадавший не является сотрудником МЧС», - заявила «ЧелябинскСегодня» представитель пресс-службы ведомства Юлия Лыкова. Она также отметила, что это не первый случай, когда люди проявляют неосторожность при обращении с газовым оборудованием. «Обслуживание оборудования должны осуществлять только специалисты», - подчеркнула собеседница.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня» 21 января в Кыштыме в строящемся доме взорвался газ. Под завалами оказался 34-летний владелец дома. Происшествие случилось на улице Малой Тюменской. Прибывшие к месту происшествия пожарные и спасатели при помощи специального инструмента вызволили пострадавшего. Он был доставлен в больницу.
взрыв газ3.jpg
взрыв газ.jpg

фото: 74.mchs.gov.ru