Поиск

В Кыштыме мужчина отрубил голову своей жене

29.09.2014 12:12
Автор: Служба информации
Житель Кыштыма по решению городского суда был осужден на 10,5 лет тюрьмы за жестокое убийство собственной супруги. Мужчина обезглавил свою жену кухонным ножом и только спустя три дня пришел с повинной в полицию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 29 сентября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
В Кыштыме мужчина отрубил голову своей жене
Как было установлено в суде, в ночь с 6 на 7 мая муж и жена выпивали в своей квартире и сильно поругались. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения набросился на супругу и 5 раз ударил ее кухонным ножом по шее, отрубив ей голову.

«После совершенного убийства мужчина еще 3 дня жил вместе с убитой женой, употребляя спиртные напитки, и только потом сообщил о случившемся в полицию. Прибывшим по вызову сотрудникам полиции обвиняемый показал труп убитой и сознался в убийстве, указав, что жена сама попросила его убить себя», — рассказала Наталья Мамаева.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «убийство». Свою вину в суде кыштымец полностью признал. Приговором он был осужден на 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.