Поиск

В Кунашакском районе ускорили газификацию

21.06.2021 16:13
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области спустя 10 лет обеспечили газом Чебаркуль. Речь идет не об административном центре Чебаркульского района, а об одноименной деревне в Кунашакском районе.
В Кунашакском районе ускорили газификацию
Автор фото Эльзара Ульмаскулова
Примечательно это событие тем, что вопрос по подведению к газу, по словам главы района Сибагатуллы Аминова, не могли решить более 10 лет. Дело сдвинулось с мертвой точки с приходом Алексея Текслера на пост главы Челябинской области. Губернатор не однократно подчеркивал, что ускорение газификации – одна из главных задач. Решение проблем в Кунашакском районе глава региона взял на личный контроль.

«Когда в прошлом году проводили газ в двух других деревнях района, появились сэкономленные средства, и мы вышли с предложением к губернатору, министерству строительства, чтобы эти средства направить на газификацию вашей деревни. Алексей Леонидович наше предложение поддержал, и вот уже в июне 2021 года деревня газифицирована», – отметил глава района.

Для обеспечения жителей деревни голубым топливом построили более 10 километров газопровода. А в честь окончания этого знакового объекта Сибагатулла Аминов вручил благодарственные письма заместителю руководителя управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению Альберту Гиззатуллину, депутату районного собрания Ферису Абдрахманову и директору подрядной организации Сергею Бакину.

Теперь более 200 домохозяйств Чебаркуля могут подключиться к газу. А впереди еще большие планы. В частности, до конца года газ намерены подвести в деревни Кулужбаево и Новобурино. Также в процессе возведение газопровода, который позволит обеспечить голубым топливом жителей еще трех деревень –  Усманово, Голубинка и Малый Куяш.

Кроме того, уже сейчас районные власти заняты подготовкой необходимой документации по Султаново, Нугуманово, Юлдашево, Ямантаево, Каинкулю и Кунашаку.