В Коркино жертва мошенников перевела злоумышленникам кредитные деньги

05.12.2021 13:43
Автор: Марат Худяков
Пенсионерке позвонили лжесотрудники банка и обманом заставили перевести на «безопасный» счет почти 400 тысяч рублей.
В Коркино жертва мошенников перевела злоумышленникам кредитные деньги
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские Коркинского района получили сигнал о мошенничестве от 65-летней женщины. Она рссказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. Злоумышленник рассказал ей, что якобы по доверенности с ее подписью на нее пытаются оформить кредит, но займ этому мужчине не одобрили. Тем не менее он может пойти в другой банк и взять кредит, а расплачиваться придется самой пенсионерке.

«Чтобы этого избежать, ей необходимо оформить кредит на себя. Поверив мошеннику, женщина оформила кредит и перевела 395 000 рублей на продиктованные злоумышленником номера», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве по данному факту, ведется поиск злоумышленников, которым может грозить до шести лет колонии. Тем не менее полицейские еще раз напоминают гражданам, что ни один банковский работник не станет звонить с предложением по отправке денег на «безопасные» счета или ячейки. Если подобное предложение прозвучало, то нужно тут же положить трубку и перезвонить в свой банк.