Поиск

В Коркино избитой сверстницами школьнице выплатят 50 тысяч

25.08.2014 12:47
Автор: Служба информации
Девочке из Коркино, которую избили две ее сверстницы, а видео издевательств выложили в интернет, по решению суда выплатят 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Коркино избитой сверстницами школьнице выплатят 50 тысяч
Напомним, 15 июня две девочки-подростка избили свою сверстницу, заставляя ее извиняться за слова об их родителях. Видео издевательств над школьницей они разместили в интернете. «Согласно заключению эксперта у девочки имелись две ушибленные раны слизистой оболочки преддверия рта; три кровоподтека правой коленной области. В результате случившегося она перенесла психо-эмоциональное потрясение, видеосъемка ее избиения стала доступной для всеобщего обозрения», — сообщили в надзорном ведомстве.

По факту побоев не было возбуждено уголовное дело, так как девочки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Несмотря на это школьницы все-таки понесут свое наказание. «В интересах девочки прокурором города в суд был предъявлен иск о взыскании с несовершеннолетних виновных лиц, а в случае отсутствия доходов, с их законных представителей в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 50000 рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

По решению Коркинского городского суда иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.