Новости
В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток
В Челябинске следователи устанавливают обстоятельства смерти рабочего ПАО «ЧМК». Предварительно, он задел головой электрический кабель, сообщили в следственном управлении СКР региона.
Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей
В Магнитогорске трое рабочих украли с предприятия металлоизделий на сумму более 300 тысяч рублей. Им грозит до шести лет лишения свободы.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер
Социологи РАНХиГС провели среди жителей Челябинска второй опрос об Алексее Текслере. Эксперты узнали, какое первое впечатление произвёл на горожан новый глава региона.

В Копейске дети изрисовали баллончиком новый фонтан

11:32
17 Мая 2019 г.
Фонтан, который так полюбился жителям Копейска, был испорчен белой краской. Его изрисовала баллончиком группа детей. Правда, один из юных вандалов позже одумался и стёр все надписи.
Днём группа школьников сидела около фонтана, который находится в центре города. Как оказалось, ребята не просто отдыхали. Они собрались, чтобы оставить после себя надписи белой краской на городской достопримечательности.

На видео, которое опубликовал копейский городской телеканал «Инсит-ТВ» в группе Вконтакте можно увидеть, как школьники вначале о чём-то договариваются, затем один из них бежит к фонтану и белой краской пишет буквы на гранитных плитах. Остальные товарищи за ним лишь наблюдают.

Видимо, мальчик хотел написать слово «Салам», но ошибся. Вместо планируемой надписи получился набор букв - «Саа». Парень решил закончить начатое, поэтому передвинулся дальше и написал своё заветное «Салам!».



При этом взрослые копейчане, отдыхавшие в этом же месте, видели происходящее, но даже не попытались остановить школьников или сделать им замечание. Когда мальчик дописывал второе «правильное» слово, к группе ребят подошли молодые люди постарше. Видимо, они поговорили с детьми и те решили прекратить портить достопримечательность.

«Позор родителям и взрослым, проходившим мимо», «Взрослые прошли мимо, а мальчишки постарше молодцы, что подошли к малолетним вандалам и сделали замечание», - прокомментировали подписчики.

Позже в группе появилось ещё одно видео. На нём один из детей (судя по одежде - не «художник») подходит к фонтану с белым пакетом. Он садится перед первой «неудачной» надписью, что-то достаёт и начинает оттирать краску. Примерно через четыре минуты три буквы были стёрты. Тогда парень перешёл ко второму художеству и начал проделывать ту же работу. Через 10 минут от краски не осталось и следа. Видимо, молодой человек осознал, что он и его друзья совершили плохой поступок, и решил самостоятельно исправить ситуацию.



Напомним, что фонтан запустили в сентябре 2018 года. Вечером на нём включается подсветка и столбики воды играют разными цветами. Местным жителям полюбилась эта достопримечательность. В социальных сетях горожане пришли к выводу, что он получился не хуже, чем в Европе или ОАЭ.

Скрин и видео: insittv


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: