Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

В Копейске дети изрисовали баллончиком новый фонтан

11:32
17 Мая 2019 г.
Фонтан, который так полюбился жителям Копейска, был испорчен белой краской. Его изрисовала баллончиком группа детей. Правда, один из юных вандалов позже одумался и стёр все надписи.
Днём группа школьников сидела около фонтана, который находится в центре города. Как оказалось, ребята не просто отдыхали. Они собрались, чтобы оставить после себя надписи белой краской на городской достопримечательности.

На видео, которое опубликовал копейский городской телеканал «Инсит-ТВ» в группе Вконтакте можно увидеть, как школьники вначале о чём-то договариваются, затем один из них бежит к фонтану и белой краской пишет буквы на гранитных плитах. Остальные товарищи за ним лишь наблюдают.

Видимо, мальчик хотел написать слово «Салам», но ошибся. Вместо планируемой надписи получился набор букв - «Саа». Парень решил закончить начатое, поэтому передвинулся дальше и написал своё заветное «Салам!».



При этом взрослые копейчане, отдыхавшие в этом же месте, видели происходящее, но даже не попытались остановить школьников или сделать им замечание. Когда мальчик дописывал второе «правильное» слово, к группе ребят подошли молодые люди постарше. Видимо, они поговорили с детьми и те решили прекратить портить достопримечательность.

«Позор родителям и взрослым, проходившим мимо», «Взрослые прошли мимо, а мальчишки постарше молодцы, что подошли к малолетним вандалам и сделали замечание», - прокомментировали подписчики.

Позже в группе появилось ещё одно видео. На нём один из детей (судя по одежде - не «художник») подходит к фонтану с белым пакетом. Он садится перед первой «неудачной» надписью, что-то достаёт и начинает оттирать краску. Примерно через четыре минуты три буквы были стёрты. Тогда парень перешёл ко второму художеству и начал проделывать ту же работу. Через 10 минут от краски не осталось и следа. Видимо, молодой человек осознал, что он и его друзья совершили плохой поступок, и решил самостоятельно исправить ситуацию.



Напомним, что фонтан запустили в сентябре 2018 года. Вечером на нём включается подсветка и столбики воды играют разными цветами. Местным жителям полюбилась эта достопримечательность. В социальных сетях горожане пришли к выводу, что он получился не хуже, чем в Европе или ОАЭ.

Скрин и видео: insittv


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: