Новости
В Челябинске легковушка влетела в металлические ворота В Челябинске легковушка влетела в металлические ворота
Сегодня, 15 декабря, в Ленинском районе Челябинска произошло ДТП с пострадавшими. Об этом сообщили интернет-пользователи в соцсети.
Дубровский встретится с болельщиком «Трактора» в январе Дубровский встретится с болельщиком «Трактора» в январе
Глава региона Борис Дубровский и инвалид-колясочник Николай Ольховский обсудят текущее состояние и развитие городской среды после новогодних праздников. О том, что встреча состоится, сайту «Челябинск Сегодня» подтвердили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Борис Дубровский принес извинения болельщику челябинского «Трактора» Борис Дубровский принес извинения болельщику челябинского «Трактора»
Сегодня, 15 декабря, губернатор Челябинской области и директор хоккейного клуба «Трактор» позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому и извинился за выплеснутые накануне эмоции директором клуба, сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области две иномарки на трассе сбили пешехода В Челябинской области две иномарки на трассе сбили пешехода
Сегодня, 15 декабря, сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства гибели пешехода на трассе Челябинск-Троицк. Фотографии с места происшествия опубликовали в социальной сети.

В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения

11:13
11 Января 2018 г.
На известной платформе распространяется петиция жителя Катав-Ивановска, который обеспокоен перспективой закрытия единственного родительного отделения. В министерстве здравоохранения региона заверили, что в городе налажена четкая система и без соответствующей помощи роженицы не останутся.
В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения
В своем обращении южноуралец указывает, что беременных женщин, если возникает такая потребность, везут в Усть-Катав, который находится за 30 километров от Катав-Ивановска. Поездка занимает почти 40 минут, при этом, ехать приходится, по словам мужчины, по ужасной дороге.

На данный момент петицию подписали больше 300 человек. Южноуралец планирует собрать 500 подписей    , а потом направить петицию в региональный минздрав, а также губернатору области Борису Дубровскому и президенту Владимиру Путину.

В министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя ситуацию в Катав-Ивановске, пояснили, что в городской больнице само по себе не предусмотрено круглосуточное пребывания акушера-гинеколога. Всего в штате было два врача, после увольнения одного из специалистов была введена следующая схема маршрутизации пациенток: роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть Усть-Катава, средней группы риска – в родильный дом
Златоуста, высокой группы риска – в новый современный областной перинатальный центр в Челябинске.

Между тем, в городской больнице Катав-Ивановска имеется родильный зал на одну койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка. Туда отправляют  женщин, у которых роды уже перешли в активную стадию. За прошлый год в этом зале приняли 101 роды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: