Новости
В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда В Миассе проходит международный фестиваль сноуборда
Сегодня, 23 марта, в Миасс на горнолыжный комплекс «Солнечная долина» съехались ведущие райдеры России и Европы. На ГЛК проходит фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.
Врио губернатора Челябинской области завел Instagram Врио губернатора Челябинской области завел Instagram
У временно исполняющего обязанности главы Челябинской области Алексея Текслера появился официальная страница в Instagram. На ней уже опубликовали обращение к южноуральцам.
Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор» Челябинцам предложили провести митинг возле ЛА «Трактор»
В Челябинске местных жителей пригласили принять участие в митинге, который пройдет 31 марта на Алом поле. Вместе с тем, инициативной группе никто не разрешал организовывать публичное мероприятие в центре города.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения

11:13
11 Января 2018 г.
На известной платформе распространяется петиция жителя Катав-Ивановска, который обеспокоен перспективой закрытия единственного родительного отделения. В министерстве здравоохранения региона заверили, что в городе налажена четкая система и без соответствующей помощи роженицы не останутся.
В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения
В своем обращении южноуралец указывает, что беременных женщин, если возникает такая потребность, везут в Усть-Катав, который находится за 30 километров от Катав-Ивановска. Поездка занимает почти 40 минут, при этом, ехать приходится, по словам мужчины, по ужасной дороге.

На данный момент петицию подписали больше 300 человек. Южноуралец планирует собрать 500 подписей    , а потом направить петицию в региональный минздрав, а также губернатору области Борису Дубровскому и президенту Владимиру Путину.

В министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя ситуацию в Катав-Ивановске, пояснили, что в городской больнице само по себе не предусмотрено круглосуточное пребывания акушера-гинеколога. Всего в штате было два врача, после увольнения одного из специалистов была введена следующая схема маршрутизации пациенток: роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть Усть-Катава, средней группы риска – в родильный дом
Златоуста, высокой группы риска – в новый современный областной перинатальный центр в Челябинске.

Между тем, в городской больнице Катав-Ивановска имеется родильный зал на одну койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка. Туда отправляют  женщин, у которых роды уже перешли в активную стадию. За прошлый год в этом зале приняли 101 роды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: