Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Новости
 Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки
Бывший директор областного бюджетного учреждения «Уфалейское лесничество» предстанет перед судом за получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах
Сайт недвижимости GorodKvadratov.ru составил мини-обзор для челябинцев, которые не могут сориентироваться, где купить жилье. На портале сейчас есть более 25 тысяч объявлений о продаже квартир, но эксперты решили рассмотреть три самых благополучных в плане экологии района.
Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице
В Челябинской области устанавливаются обстоятельства страшной аварии под Миассом. Иномарка врезалась в выбежавшего на дорогу лося и от удара оказалась под грузовиком. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета
В составе президиума Государственного совета РФ произошли изменения. Соответствующие документы за подписью президента Владимира Путина появились на портале правовой информации.

В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения

11:13
11 Января 2018 г.
На известной платформе распространяется петиция жителя Катав-Ивановска, который обеспокоен перспективой закрытия единственного родительного отделения. В министерстве здравоохранения региона заверили, что в городе налажена четкая система и без соответствующей помощи роженицы не останутся.
В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения
В своем обращении южноуралец указывает, что беременных женщин, если возникает такая потребность, везут в Усть-Катав, который находится за 30 километров от Катав-Ивановска. Поездка занимает почти 40 минут, при этом, ехать приходится, по словам мужчины, по ужасной дороге.

На данный момент петицию подписали больше 300 человек. Южноуралец планирует собрать 500 подписей    , а потом направить петицию в региональный минздрав, а также губернатору области Борису Дубровскому и президенту Владимиру Путину.

В министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя ситуацию в Катав-Ивановске, пояснили, что в городской больнице само по себе не предусмотрено круглосуточное пребывания акушера-гинеколога. Всего в штате было два врача, после увольнения одного из специалистов была введена следующая схема маршрутизации пациенток: роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть Усть-Катава, средней группы риска – в родильный дом
Златоуста, высокой группы риска – в новый современный областной перинатальный центр в Челябинске.

Между тем, в городской больнице Катав-Ивановска имеется родильный зал на одну койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка. Туда отправляют  женщин, у которых роды уже перешли в активную стадию. За прошлый год в этом зале приняли 101 роды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: