Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения

11:13
11 Января 2018 г.
На известной платформе распространяется петиция жителя Катав-Ивановска, который обеспокоен перспективой закрытия единственного родительного отделения. В министерстве здравоохранения региона заверили, что в городе налажена четкая система и без соответствующей помощи роженицы не останутся.
В Катав-Ивановске создали петицию против закрытия единственного родильного отделения
В своем обращении южноуралец указывает, что беременных женщин, если возникает такая потребность, везут в Усть-Катав, который находится за 30 километров от Катав-Ивановска. Поездка занимает почти 40 минут, при этом, ехать приходится, по словам мужчины, по ужасной дороге.

На данный момент петицию подписали больше 300 человек. Южноуралец планирует собрать 500 подписей    , а потом направить петицию в региональный минздрав, а также губернатору области Борису Дубровскому и президенту Владимиру Путину.

В министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя ситуацию в Катав-Ивановске, пояснили, что в городской больнице само по себе не предусмотрено круглосуточное пребывания акушера-гинеколога. Всего в штате было два врача, после увольнения одного из специалистов была введена следующая схема маршрутизации пациенток: роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть Усть-Катава, средней группы риска – в родильный дом
Златоуста, высокой группы риска – в новый современный областной перинатальный центр в Челябинске.

Между тем, в городской больнице Катав-Ивановска имеется родильный зал на одну койку и палата для совместного пребывания матери и ребенка. Туда отправляют  женщин, у которых роды уже перешли в активную стадию. За прошлый год в этом зале приняли 101 роды.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: