В Карабаше показали фильм о детском лагере с «особенными» детьми

26.11.2021 17:17
Автор: Марат Худяков
Предпремьерный показ кинокартины прошел в ТРЦ «Медь», построенный РМК, где находится один из самых технологичных кинотеатров Урала. Фильм представил режиссер Антон Богданов.
В Карабаше показали фильм о детском лагере с «особенными» детьми
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Кинолента «Нормальный только я» рассказывает о детском лагере, куда прибывают на отдых ребята с ограниченными возможностями здоровья. Корыстный директор лагеря намерен снести объект, чтобы получить барыши, но дети отстаивают свое право на отдых. Как пишет «Южноуральская панорама», директор по сюжету принял решение выжить детей-инвалидов, заселив к ним подростков из неблагополучных семей.

«Это реально существующий лагерь, называется «Новый город «Дружный», где вместе с обычными детьми отдыхают дети с особенностями здоровья. О нем, собственно, и идет речь, только в комедийном формате», - цитирует издание режиссера Антона Богданова.

В фильме с профессиональными актерами, например, с Константином Хабенским, Ольгой Лерман и Максимом Виторганом, снимались реальные дети, имеющие ограниченные возможности здоровья. Зритель невольно сравнивает себя с героями, задумываясь о «нормальности». Картина наполнена добрым юмором и теплой атмосферой, поэтому ее позиционируют как комедию.

Короткометражная версия фильма была показана в генеральной штаб-квартире ООН, представлена на фестивале фильмов «Лампа». Полный метр отобран на фестиваль Terni International Film Festival 2021.