В какие челябинские компании проще устроиться через родню

23.09.2021 14:40
Автор: Яна Ершова
Исторически сложилось, что самый простой способ найти хорошее место работы – воспользоваться личными связями. Хоть многие работодатели категорически против трудоустройства через родственников, для большинства этот способ находить новых сотрудников является привычным.
В какие челябинские компании проще устроиться через родню
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов

Такими оказались результаты опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В исследовании приняли участие представители 1000 работодателей из разных сфер деятельности.

Выяснилось, что в большинстве опрошенных компаний Челябинска (64%)руководство спокойно относится к трудоустройству родственников своих сотрудников. Еще 26% работодателей подчеркнули, что неприязненно относятся к кумовству.

Также опрос показал, что крупные компании лояльнее относятся к устройству на работу через родню, чем малые. При этом, проще всего по рекомендации родственника найти работу в банках и на промышленных предприятиях: 77% респондентов из этой категории рассказали, что для них приемлемо замещать таким образом вакантные должности. Сложнее всего трудоустроиться через кумовство в сфере продаж и услуг (62 и 66%).