Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

В филармонии Челябинска пройдет концерт «Приношение Босху»

09:55
18 Октября 2016 г.
В Челябинской государственной филармонии пройдет концерт ансамбля средневековой музыки Flos Florum из Екатеринбурга. Многие инструменты, задействованные в выступлении, существуют в единственном экземпляре. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В филармонии Челябинска пройдет концерт «Приношение Босху»
Вечер средневековой музыки состоится 20 октября. Как следует из названия, музыкантов вдохновили сюрреалистические образы полотен художника конца XV века  Иеронима Босха («Сад земных наслаждений», «Поклонение волхвов», «Семь смертных грехов», «Искушение святого Антония» и прочие).

Часть инструментов, задействованных в концерте – виола, лира, цитоль, волынка, флейты, шалмеи, фанфары – достоверно воссоздали со средневековых образцов. Кроме того, в выступлении можно будет увидеть такие единственные в своем роде инструменты, как передвижной уличный орган на колесах, средневековая ударная установка в форме осадного орудия, «морская труба» со струнами. Все это было сделано специально для выступления.

Добавим, что все костюмы и предметы антуража также собственноручно создано участниками коллектива. Дополнит общую картину светопартитура и видеоряд из фрагментов картин голландского художника.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: