Поиск

В этом году Южный Урал может получить полтора миллиарда рублей из федерального бюджета

19.11.2013 17:37
Автор: Служба информации
Возможная выдача кредита нашему региону полтора миллиарда рублей обсуждалась на встрече председателя правительства области Сергея Комякова с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
В этом году Южный Урал может получить полтора миллиарда рублей из федерального бюджета
Председатель правительства и руководители министерства финансов региона ездили в Москву с целью получить дополнительную поддержку из федерального бюджета. Сергей Комяков на встрече с замминистра рассказал о финансовой ситуации в регионе. Он сделал акцент на том, что в этом году область жила с предельным размером бюджетного дефицита, причем ситуация была осложнена непредвиденными расходами на ликвидацию ЧП. Следующий год также прогнозируется финансово напряженным. Министр финансов области Андрей Пшеницын тоже отметил, что в регионе увеличены расходные обязательства. В частности, это повышение зарплат в бюджетной сфере, ликвидация очередей в детские сады, улучшение жилищных условий граждан, создание в регионах единой дежурно-диспетчерской службы 112 и выполнение ряда других поручений.

Руководство минфина РФ учло размер дефицита бюджета нашего региона, признало недостаток средств в текущем году, на основании чего будет рассмотрена возможность дать Челябинской области кредит из федерального бюджета в размере 1,5 млрд. рублей. Окончательно вопрос будет решен на текущей неделе, после корректировки параметров федеральной казны на 2013 год.

Также на встрече обговорили тему получения в текущем году дополнительной финансовой помощи в виде дотации на сбалансированность. Ее в ближайшее время будут распределять между регионами. Общий размер дотации составляет 9 млрд. рублей. Сейчас определяются критерии, по которым она будет выдаваться.