Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Южноуральцы помогут в создании символа российского образования Южноуральцы помогут в создании символа российского образования
В России объявлен конкурс на создание символа для образования страны. Это станет первым шагом в продвижении бренда за рубежом.
Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности Челябинец пойдет под суд за убийство знакомого из ревности
В Челябинске 29-летний местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого на почве ревности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты

12:07
17 Апреля 2018 г.
В субботу в восьми районах Челябинской области начнется сезон весенней охоты. Он продлится 10 календарных дней, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 апреля в пресс-службе министерства экологии региона.
В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты
Сезон охоты откроется 21 апреля в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. В течение 10 календарных дней в этих территориях разрешается охотиться на селезней с подсадной уткой из укрытия, на токующих самцов глухаря и тетерева.

В остальных районах сезон откроет с  28 апреля, добывать можно будет селезней с подсадной уткой из укрытия, самцов глухарей и тетеревов на токах, вальдшнепов на вечерней тяге.

Перед тем, как отправиться на охоты, южноуральцам лучше ознакомиться с ограниченниями, которые ввели в этом весеннем сезоне. Запрещено:

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;
- применение пневматического и метательного (луки, арбалеты) оружия;
- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
- использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
- охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току.

Кроме того, нельзя охотиться на серых гусей, самок уток, тетерева, глухаря, болотно-луговую, полевую и степную дичь, лысуху, рябчика, камышницу.

Серую ворону можно добывать только при соответствующем указании в разрешении на добычу пернатой дичи. Также можно охотиться на волка, но только, если есть соответствующее разрешение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: