Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты

12:07
17 Апреля 2018 г.
В субботу в восьми районах Челябинской области начнется сезон весенней охоты. Он продлится 10 календарных дней, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 апреля в пресс-службе министерства экологии региона.
В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты
Сезон охоты откроется 21 апреля в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. В течение 10 календарных дней в этих территориях разрешается охотиться на селезней с подсадной уткой из укрытия, на токующих самцов глухаря и тетерева.

В остальных районах сезон откроет с  28 апреля, добывать можно будет селезней с подсадной уткой из укрытия, самцов глухарей и тетеревов на токах, вальдшнепов на вечерней тяге.

Перед тем, как отправиться на охоты, южноуральцам лучше ознакомиться с ограниченниями, которые ввели в этом весеннем сезоне. Запрещено:

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;
- применение пневматического и метательного (луки, арбалеты) оружия;
- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
- использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
- охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току.

Кроме того, нельзя охотиться на серых гусей, самок уток, тетерева, глухаря, болотно-луговую, полевую и степную дичь, лысуху, рябчика, камышницу.

Серую ворону можно добывать только при соответствующем указании в разрешении на добычу пернатой дичи. Также можно охотиться на волка, но только, если есть соответствующее разрешение.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: