В Челябинскую область ввезли 18 тонн томатов с молью из Южной Америки

18.05.2022 10:44
Автор: Яна Ершова
Вредителя, представляющего реальную угрозу для урожая, обнаружили в партии свежих томатов, которые привезли в регион из Узбекистана.
В Челябинскую область ввезли 18 тонн томатов с молью из Южной Америки
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Представители Россельхознадзора «забраковали» партию более чем в 18 тонн томатов из дружественного государства, так как товар оказался заражен южноамериканской томатной молью. Этот вредитель любит баклажаны, перец и картофель, но особое предпочтение отдает томатам, от чего и получил такое название. «Сожительство» с молью для растений заканчивается плачевно: вредитель объедает листочки, делая их похожими на марлю.

«Наличие и жизнеспособность карантинного вредителя подтверждено заключением фитосанитарной экспертизы Челябинской испытательной лаборатории подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», – сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

От поставщика потребовали провести обработку продукции от вредителей. После этого проведут дополнительные исследования. Если все будет в порядке, томаты могут отправить на реализацию.