Новости
В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.
В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции
В центре Челябинска запретили парковку автомобилей. На территории появились соответствующие дорожные знаки.
Водитель маршрутки отвёз челябинку с эпилепсией в больницу Водитель маршрутки отвёз челябинку с эпилепсией в больницу
В Челябинске у пассажирки маршрутки случился приступ эпилепсии. Водитель довёз девушку до ближайшей больницы. Остальные пассажиры помогали горожанке во время поездки.
В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами
Ротонда в челябинском парке Пушкина «расцвела» красными розами. Эффектное украшение будет висеть там до 1 марта.

В Челябинской области завоют сирены

16:50
21 Сентября 2019 г.
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
В Челябинской области завоют сирены
Сирены заработают в Челябинской области с 11 до 14 часов 25 сентября.

«Единый сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или стихийного бедствия, - пояснили в региональном правительстве. - Сигнал оповещения «Внимание всем!» подается электрическими сиренами и громкоговорителями, которые установлены на крышах зданий, а также на территории предприятий, расположенных в городах и районах области».

Услышав звук электросирены, необходимо включить радио или телевизор и прослушать информационное сообщение. Тексты передаются в течение пяти минут.

«Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, предупреждением о передаче сообщения станут производственные гудки и сигналы транспортных средств, - добавили в областном правительстве. - Тех, кто находятся на улице, в транспорте и других общественных местах, оповещают сотрудники полиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки».

Проверки электросирен проводятся два раза в год.

Фото: riabir


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: